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haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Zucker, andere Süßungsmittel Gerstenmalz

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Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Zucker, andere Süßungsmittel Gerstenmalz

Demeter Gerstenmalzextrakt

400g |
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Zur Verbesserung der Triebleistung der Hefe. Für geschmeidigere, bindige und leichter knetbare Teige. Zur Intensivierung von Aroma und Geschmack. Für längere Frischhaltung und mehr Rösche. Zur Vervesserung der Krustenbräunung. Für weiche, saftigere und zarte Krume.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Beim Backen empfehlen wir die Zugabe von Demeter-Backmalz. Eine kleine Menge von ca. 2% Backmalz auf die eingesetzte Mehlmenge führt zu verbesserten Backergebnissen. Vorwiegend für Weizen- und Dinkelteige.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Demeter-Gerstenmalzextrakt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Gerstenmalz, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1522 kJ / 361 kcal
Fett: 2,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 67,4g
davon Zucker: 8g
Eiweiß: 10,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,01g
Broteinheiten: 5,4BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Rohstoff für Demeter-Gerstenmalzextrakt ist Gerste von Demeter-Anbaubetrieben, die nach der Biologisch-Dynamischen Wirtschaftsweise arbeiten.
Rezept, Zubereitung: Demeter-Gerstenmalzextrakt eignet sich zum Backen, als Brotaufstrich und zum Süßen von Getränken und Speisen.
Verarbeitungshinweis: Ca. 2% Demter-Backmalz bezogen auf die Menhlmenge (z.B. 20 g Backmalz auf 1 kg Mehl)
Zubereitung: Ca. 2% Demter-Backmalz bezogen auf die Menhlmenge (z.B. 20 g Backmalz auf 1 kg Mehl). Vorwiegend für Teige aus Weizen- und Dinkelmehl.
Herstellung: Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, wird durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Beim Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u.a. Amylasen), welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z.B. Maltose) umwandeln.
Süßung: nicht gesüßt
Salz: 0,01%
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Donath-Mühle; Dorfstraße 9, 86825 Bad Wörishofen-Stockheim, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Erzeuger: Lindenmeyer GmbH & Co. KG, 74189 Weinsberg
Logistik
Verpackungsart: Gläschen
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Demeter Gerstenmalzextrakt
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4102060320268
Art. Nr: 32026
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Gerste
Spuren möglich: Dinkel, Roggen, Weizen
nicht enthalten: Hafer


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