Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Demeter Extra Natives Olivenöl aus Lesvos

500ml | Schmecken Sie die Sonne und die Meeresbrise Griechenlands!
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Das biodynamische Olivenöl aus Lesbos wird in der hügeligen Gegend um Pijisa-Komis in einer Höhe von ungefähr 200 Metern auf der ostägäischen Insel angebaut. Die Agrarfläche wurde 1893 von Styliano Kouppa nach dessen Rückkehr aus dem ukrainischen Odessa erworben. Die ursprünglich zusammenhängende Fläche betrug 32 Hektar, wurde jedoch durch Straßenbau in je ein Drittel und zwei Drittel geteilt. Seit 1998 wirtschaftet der Agrarbetrieb, der inzwischen über ein Qualitätssiegel der DIO verfügt, ausschließlich nach ökologischen Regeln und gehört damit zu den ersten landwirtschaftlichen Unternehmen der Insel, die ihre Produktion auf Biobasis umgestellt haben. Der Betreiber, Prokopi Bandzi, garantiert dabei persönlich die Einhaltung der Normen einer ökologischen Produktion. Seit dem Jahr 2012 verfügt das Unternehmen über das Ökosiegel Demeter. Zu betonen ist außerdem, dass das Olivenöl aus einer zusammen hängenden Fläche gewonnen wird, auf der zu etwa 50 Prozent zwei verschiedene Sorten Oliven angebaut werden - die sogenannte “Kolovi” (späte Reife und mittlere Fruchtgröße) sowie die “Adramytini” (frühe Reife und ebenfalls mittlere Fruchtgröße). Die Bewässerung des Areals erfolgt auf ausschließlich natürlicher Basis, das heißt, die Bäume erhalten lediglich Regenwasser. Die Ernte der Oliven erfolgt schonend per Hand durch ortsansässige und erfahrene Arbeitskräfte, um die Bäume in naturbelassenem Zustand zu erhalten. Die anschließende Ölpressung wird in Ölmühlen der Region unmittelbar nach der Ernte vorgenommen, um höchste Qualität dieses hervorragenden Olivenöls mit seinem typischen ausgewogenem Aroma sowie mit einer fruchtigen, bitteren und scharfen Note zu garantieren. Wir laden Sie ein, dieses hervorragende Produkt zu probieren und zu genießen. Als Aufschrift für das Etikett schlagen wir vor: Ausgezeichnetes natives Olivenöl, kalt gepresst aus Lesbos. Garantierte Herkunftsbezeichnung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3389 kJ / 824 kcal
Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,8g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 70,5g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Verarbeitungsland: Griechenland
Verpackungsland: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Chora GmbH, Prellerstraße 42–44, D-04155 Leipzig
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Demeter Extra Natives Olivenöl aus Lesvos
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 5214000342199
Art. Nr: 03.LAL500


Chora empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x