Allgemeines
Allgemeines: Der Hof Berg ist der älteste Bioland-Betrieb Schleswig-Holsteins. Seit 1979 und über 35 Jahren wird der Betrieb nach den Bioland-Richtlinien bewirtschaftet.
Der Bauernhof liegt zwischen Plön, Lütjenburg und Malente in der Holsteinischen Schweiz, unweit der Ostsee. Sanfte Hügel und Senken, viele kleine Seen und Feldhecken prägen die Landschaft. Hier wird knapp 130 Hektar Land bewirtschaftet, an die 60 Kühe gemolken und deren Milch zu Käsespezialitäten verarbeitet.
Die Grundlage der Hof-Berg-Produkte ist die vorzügliche Milch der Kühe. Wo sie grasen, wachsen Kräuter, und gelegentlich hinterlässt der Seewind feinstes Salz auf den Wiesen. Es wird mit Freude am Handwerk gearbeitet und es werden Produkte hergestellt, die ihren Geschmack aus den guten Zutaten der Natur gewinnen. Lassen Sie es sich schmecken!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bergkäse mit Rotkultur gepflegt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Naturlab, Milchsäurekulturen, Steinsalz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1263 kJ / 307 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 24g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: 0,6g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schleswig-Holstein
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 65Tage
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Hofkäserei Berg
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: über 20 Wochenh
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: aromtisch, kräftig, nussig
Konsistenz: fest, elastisch
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Berg GbR; Dorfplatz 3, 24329 Dannau, Deutschland
Name Inverkehrbringer: Hof Berg GbR
Straße Inverkehrbringer: Dorfplatz 3
PLZ Inverkehrbringer: 24329
Ort Inverkehrbringer: Dannau
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff, PVC

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 154
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Meule de Savoie - französischer Bergkäse
Sternschnuppe Heumilch BIOLAND
Zillertaler Bergkäse 9 Monate
Bio Sennerei Bergkäse, ca. 12 Monate gereift
Plangger Bio Tiroler Bergkäse 10 Monate
Marcese
Bio Sennerei Bergkäse, ca. 4 Monate gereift
Wurzelsepp
Emmentaler Bio Laib 1/16 - 3 Monate gereift
Comté AOP Très Fruité
Bio Bergtaler
Baldauf Bio Allgäuer Bergkäse g.U.
Comté AOP M.Petite
Appenzeller würzig 5 Mon.
Glockner-Taler
Baldauf Bio 1862 Meisterstück
Baldauf Bio 1862 Meisterstück
Kärntner Almkäse
Bergkäse Bio Scheiben
Disentiser Bergrahmkäse