Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Coulommiers Gillot

350g | Coulommiers Gillot
agriculture biologique EU Bio-Logo
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH (ROHMILCH)*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1163 kJ / 280 kcal
Fett: 22g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 20g
Salz: 2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Frankreich, Normandie
Herstellung: Die Rohmilch wird erwärmt und mit Lab geronnen, der Bruch geschnitten und in Formen geschöpft. Diese werden gewendet und über Nacht mit Metallplatten abgedeckt. Die Rinde wird mit verdünntem Penicillium Candidum besprüht, nach 5 Tagen mit trockenem Salz abgerieben und erneut besprüht. Der Käse lagert dann bei 14°C und 85% Luftfeuchtigkeit. Nach ca. 2 Wochen bildet sich der typische samtige Weißschimmel.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-7 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 45%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: 14 Tage
Reifezeit Zahl: 14
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: ausgewogen aromatisch, milchig, mit delikater Rohmilchnote und charakteristischen Pliznuancen
Geruch: süß, nach frischen Pilzen, charakteristische Blumenkohlnuancen
Konsistenz: weich, geschmeidig, glatt; Im jungen Stadium mit quarkigem Kern.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt: Qualité France, agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Holz, Wachspapier
Sonstiges
Aussprache: Ku.lom.jeh Schiloh
Coulommiers Gillot
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3267031651015
Art. Nr: 10825
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x