gekühlte Lebensmittel Käse

 
Endverbraucher > gekühlte Lebensmittel > Käse
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Coulommiers Gillot
agriculture biologique EU Bio-Logo
Coulommiers Gillot, 350g
Coulommiers Gillot
EAN: 3267031651015
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Zutaten
KUHMILCH (ROHMILCH)*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
3267031651015
Zollrechtliche Herkunft
Frankreich (FR)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Frankreich
Kurzbeschreibung
siehe www.vallee-verte.de
Herstellung
Die Rohmilch wird erwärmt und mit Lab geronnen, der Bruch geschnitten und in Formen geschöpft. Diese werden gewendet und über Nacht mit Metallplatten abgedeckt. Die Rinde wird mit verdünntem Penicillium Candidum besprüht, nach 5 Tagen mit trockenem Salz abgerieben und erneut besprüht. Der Käse lagert dann bei 14°C und 85% Luftfeuchtigkeit. Nach ca. 2 Wochen bildet sich der typische samtige Weißschimmel.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
bei 4°C bis 7°C lagern
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: mit Rohmilch hergestellt
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 45 %
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: 14 Tage
Reifezeit Zahl: 14
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2 %
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Frankreich, Normandie
Produzent: Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt: Qualité France, EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique
weitere Bezeichnungen
Aussprache: Ku.lom.jeh Schiloh
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäse
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1163 kJ / 280 kcal
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 22 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Weitere Eigenschaften
vegetarisch: nein
calciumarm: nein
eiweißarm: nein
fettarm: nein
hefefrei: nein
koscher: nein
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
milchzuckerarm: nein
natriumarm (< 120mg/100g): nein
proteinreich: ja
ohne tierische Inhaltsstoffe: nein
Rohkostqualität: nein
Rohstoffe nicht jodiert: ja
salzarm: nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g): nein
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Holz, Wachspapier
Verpackungsart: Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: ausgewogen aromatisch, milchig, mit delikater Rohmilchnote und charakteristischen Pliznuancen
Geruch: süß, nach frischen Pilzen, charakteristische Blumenkohlnuancen
Konsistenz: weich, geschmeidig, glatt; Im jungen Stadium mit quarkigem Kern.

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout