Allgemeines
Allgemeines: Luftgetrockneter Schweinehals aus Emilien, der ca. 90 - 120 Tage gereift ist. Im Anschnitt zeigt der Coppa ein ausgewogenes Verhältnis zwischen fetten und mageren Stellen.Dunkelrote Farbe, zarter Duft, sehr milder Geschmack. Muß hauchdünn geschnitten werden. Steckt in einem kunstvoll vernähten Darm! Coppa di Parma Bio I.G.P. (Bio-Nackenschinken g.g.A.) wird in großen Teilen der Poebene seit der Römerzeit produziert und entsteht aus dem Halsmuskel des Schweins. Insbesondere der Coppa di Parma I.G.P. Bio ist eine ganz typische Wurstware aus der Provinz Parma, aus den Hügellandschaften, die die angrenzende Talebene erreichen. Bereits im XII. Jh. gab es spezifische Hinweise auf den Coppa di Parma als (bondiola“ oder „salame investito“, also abgefüllte Wurst. Zu Beginn des 17. Jhs. wurde der Coppa di Parma als orttypisches Produkt in den Erinnerungen eines Reisenden erwähnt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Coppa Parma IGP
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Schweinenacken* (Coppa), Meersalz, Gewürze*, Dextrose*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1516 kJ / 365 kcal
Fett: 27,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
Eiweiß: 30,2g
Salz: 4,06g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: Dextrose
Salzart: Meersalz
Fleischart: Schwein
Wursthaut, Pelle: Naturdarm
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: sehr milder Geschmack
Geruch: zart
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte geografische Angabe
Inverkehrbringer: Jürgen Würth Lebensmittelgroßhandel e.K., Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 300614
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
Rinder-Rauchfleisch
Bio gekochter Schinken Ristocotto 1/2
Jamon Serrano Eichelschinken 20 M | 1/2,vakuumiert
ROHER SCHINKEN BIO G.80
Kräuterschinken geschnitten
Lardo di Cinta Senese DOP
Bio Salamino mit Knoblauch egalisiertes Gewicht
Prosciutto cotto
Öko-Schinkenwürfel
Ital. Parma-Schinken halbe Keule entbeint ca. 3,5
Öko-Pfefferlende geschnitten
Lachsschinken, ganz
Rinderschinken geschnitten
Bio pancetta tesa- Bauchspeck augeschnitten
Bioland Schinkenaufschnitt, gekocht
Jambon de Bayonne 1/2 luftgetrocknet IGP
Ital. Prosciutto Crudo Aufschnitt 80 g
Speck, durchwachsen im Stück
Salamino Bio Aglio - mit Knoblauch lose
Öko-Osterschinken