Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Essig Balsamessig weiß

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Essig Balsamessig weiß

Condimento Bianco

250ml | Naturata > mehr als bio
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Condimento Bianco ist die helle Variante des Aceto Balsamico di Modena. Überall, wo die dunkle Farbe eines Acetos störend sein könnte, wird gern der Condimento Bianco verwendet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Weinessig mit Traubenmostkonzentrat
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Konzentrierter Traubenmost**, Weißweinessig**
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 849 kJ / 200 kcal
Fett: 0,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
Kohlenhydrate: 46g
davon Zucker: 38g
Eiweiß: <0,1g
Salz: 0,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Aus hochwertigen, italienischen demeter-Trauben nach biodynamischen Anbaurichtlinien gewonnen und im handwerklich arbeitenden Familienbetrieb verarbeitet. Mit seiner geringen Säure von 4 bis 5 % zählt er nicht zu den Essigen, sondern gilt als Würzmittel (Condimento).
Herstellung: Der Naturata Condimento Bianco wird ebenfalls in Norditalien in der Provinz Modena hergestellt. Der mit Traubenkonzentrat aus Trebbianotrauben veredelte Weißweinessig wird nach kurzer Reifung abgefüllt. Der Umwandlungsprozess von Traubensaft in Essig erfolgt durch Essigbakterien. In Verbindung mit Sauerstoff können sie sich an der Essigoberfläche zusammenballen und eine so genannte Essigmutter bilden, in der sich die Bakterien vermehren. Auftreten kann sie in Form von Schlieren oder als Bodensatz. Dieses Phänomen stellt keine Beeinträchtigung der Essigqualität dar. Verhindert werden könnte dies nur durch den Zusatz von Antioxydationsmittel bzw. durch eine Erhöhung der Säure. Hierdurch würde der Condimento jedoch seinen typischen Charakter verlieren. Es werden ungeschwefelte Trauben für die Herstellung verwendet. Bei der Gärung und Reifung können natürlicherweise Sulphite entstehen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Licht schützen, Vor Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas, Kork
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Condimento Bianco
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297010401
Art. Nr: 015193
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x