Allgemeines
Allgemeines: Der Condimento Bianco ist die helle Variante des Aceto Balsamico di Modena. Überall, wo die dunkle Farbe eines Acetos störend sein könnte, wird gern der Condimento Bianco verwendet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Weinessig mit Traubenmostkonzentrat
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Weißweinessig* 76%, Traubenmostkonzentrat* 24%
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 360 kJ / 85 kcal
Fett: 0,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
Kohlenhydrate: 16g
davon Zucker: 13,7g
Eiweiß: 0,5g
Salz: 0,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Mit seiner geringen Säure von 4 bis 5 % zählt er nicht zu den Essigen, sondern gilt als Würzmittel (Condimento).
Herstellung: Der Naturata Condimento Bianco wird in Norditalien in der Provinz Modena hergestellt. Die Trauben hierfür werden in der Provinz Modena von einem biodynamisch wirtschaftenden Familienbetrieb angebaut. Der mit Traubenkonzentrat aus Trebbianotrauben veredelte Weißweinessig wird nach kurzer Reifung abgefüllt. Der Umwandlungsprozess von Traubensaft in Essig erfolgt durch Essigbakterien. In Verbindung mit Sauerstoff können sie sich an der Essigoberfläche zusammenballen und eine so genannte Essigmutter bilden, in der sich die Bakterien vermehren. Auftreten kann sie in Form von Schlieren oder als Bodensatz. Dieses Phänomen stellt keine Beeinträchtigung der Essigqualität dar. Verhindert werden könnte dies nur durch den Zusatz von Antioxydationsmittel bzw. durch eine Erhöhung der Säure. Hierdurch würde der Condimento jedoch seinen typischen Charakter verlieren. Es werden ungeschwefelte Trauben für die Herstellung verwendet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Licht schützen, Vor Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297000167
Art. Nr: 015190
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Condimento Rosso
Heller Condimento
Rotweinessig
San Vicario Condimento Balsamico Bianco
Balsamico bianco
Weißweinessig
Heller Condimento
Rotweinessig
Condimento Bianco
Hensel® Condimento Bianco bio
Condimento Bianco
Apfel Balsamico
Condimento bianco 100 ml EG-Bio
Condimento Bianco 0,5L
Orsi Aceto Balsamico bianco
San Vicario Condimento Balsamico Bianco
Heller Condimento
Condimento Bianco 500ml
Condimento Bianco
Heller Condimento