Allgemeines
Allgemeines: Der "Coeur de Savoie" kommt aus einer traditionellen Käserei aus der Savoie, die 1936 gegründet wurde. Seit Generationen pflegt die Familie den Geschmack des Landes, achtet das Wissen ihrer Vorfahren und strebt nach Authentizität.
In den 90ziger Jahren treten Luc und seine Schwester Céline in das Unternehmen ein und verfolgen mit Entschlossenheit die Arbeit ihrer Vorfahren. Sie setzen sich mehr denn je dafür ein, die Tradition der "frutières" fortzusetzen und gleichzeitig den Anforderungen der modernen Welt gerecht zu werden indem sie in das Unternehmen investieren.
Sie führen die große Tradition der "frutières" fort.
Diese Genossenschaftsform, die um 1900 im Pays de Savoie entstanden ist, ermöglicht es den Landwirten, die "Frucht" ihrer Arbeit (daher der Name "frutière") gemeinsam zu verarbeiten. Dieses System garantiert ihnen ein faires Einkommen und bewahrt gleichzeitig den Ursprung von Spezialitäten mit außergewöhnlicher Qualität.
Diese traditionelle Form der Käseherstellung trägt zur Erhaltung sensibler Gebiete und zur Erhaltung der Artenvielfalt bei. Beim Concours Général Agricole Paris hat das Unternehmen immer wieder Auszeichnungen für seine Käse erhalten.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1720 kJ / 415 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Frankreich, Haute-Savoie
Besonderheiten: Für den Coeur de Savoie findet die gleiche Besonderheit Anwendung wie beim Beaufort, den Prinz der Gruyère, der aus der gleichen Region kommt. Die Molke des Vortages wird zum Ansäuern der Käsereimilch verwendet.
Der Coeur de Savoie entsprach ursprünglich dem alten Gruyère. Es handelt sich um einen rohen Kuhmilchkäse, der mindestens 10 Monate in einem kalten Keller auf Holzbrettern gereift wird.
Rezept, Zubereitung: Der Coeur de Savoie hat sehr fruchtige Aromen unter einem schmelzenden Teig. Er ist so vielseitig verwendbar wie ein Gruyère. Es ist ein idealer Käse für einen Aperitif, für Snacks, eine Brotzeit, für Gratins, Fondues oder eine Käseplatte.
Ein Weißwein aus der Savoie oder der Franche-Comté kann das Herz des Savoyer Käses mit einer klaren Nase und einer schönen Mineralität begleiten.
Herstellung: Die von der Käserei gesammelte Milch stammt zu 100 % von Kühen einheimischer und rustikaler Rassen, die perfekt an das Klima und die hügelige Bergwelt angepasst sind. Drei Rassen erfüllen diese Kriterien: Abondance, Tarine und Montbéliarde. An der frischen Luft aufgezogen und mit frischem Gras gefüttert, produzieren sie eine reichhaltige, cremige Milch mit allen Aromen der Alpenflora.
Die Käserei legt großen Wert auf Qualitätskontrollen, die vom Einsammeln der Milch bis zur Reifung der Produkte reichen.
Im Käsekeller entwickelt sich der volle Geschmack der Bergwelt aus.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 10 Mon. gereift
Reifezeit Zahl: 10
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Keilstück
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: milder, ausgewogener Geschmack, abgerundete Aromen von Bouillon, Nüssen und Karamell
Geruch: milchig
Konsistenz: typisch für Hartkäse, fest und mürbe
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003, FR-BIO-09
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Rohmilch hergestellt.
Logistik
Füllgewicht: 2,5kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE
Sonstiges
Aussprache: Kör dö Sawua
Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896106798
Art. Nr: 10679
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
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