Getränke Weißweine Weißwein Italien

 
Endverbraucher > Getränke > Weißweine > Weißwein Italien
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Chardonnay IGT Veneto
EU Bio-Logo
Chardonnay IGT Veneto, 0,75l
Wir machen Bio aus Liebe.
EAN: 4006040605317
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Rapunzel Italien (IT)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Zutaten
Rebsorte Chardonnay*
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4006040605317
Zollrechtliche Herkunft
Italien (IT)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Italien
Allgemeines
Farbe: strohgelb / Bouquet: fruchtig, grüne Äpfel / Geschmack: trocken, fruchtig, leichte Säure / Trinktemperatur: 10 - 12°C. Frisch und fruchtig mit milder Säure. Elegante Fruchtanklänge im Bouquet erinnern an grüne Äpfel. Die Chardonnay-Traube wird in Venetien angebaut, eine der vielfältigsten Weinbauregionen Oberitaliens.
Kurzbeschreibung
Farbe: strohgelb / Bouquet: fruchtig, grüne Äpfel / Geschmack: trocken, fruchtig, leichte Säure / Trinktemperatur: 10 - 12°C. Frisch und fruchtig mit milder Säure. Elegante Fruchtanklänge im Bouquet erinnern an grüne Äpfel. Die Chardonnay-Traube wird in Venetien angebaut, eine der vielfältigsten Weinbauregionen Oberitaliens.
Besonderheiten
trocken und elegant, mit feinem Bouquet
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
als Apéritif, zu Antipasti, Pasta, Risotto und Fisch
Herstellung
Nach der Ernte werden die reifen Trauben gewaschen und gequetscht. Die entstandene Maische wird vom Trester getrennt und durch Zugabe spezieller Hefen vergoren. Anschließend wird die Maische leicht geschwefelt, geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet. Durch die bewusst nur leichte Schwefelung hat das Produkt eine begrenzte Haltbarkeit von 3 Jahren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen, Zimt
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 18 Jahren
Alkohol: 12 % vol.
Rebsorte/n: Rebsorte Chardonnay*
Farbe: Weiß
Geschmackstyp: trocken
Speisenempfehlung - passt zu...: als Apéritif, zu Antipasti, Pasta, Risotto und Fisch
Qualitätsbezeichnung Wein: IGP
Qualität Wein: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Produzent: Cantine La Cappuccina
Trinktemperatur: 10 - 12 °C
Trinktemperatur min: 6 °C
Restzucker: 5,6 g / l
Geschmack Langtext: trocken, fruchtig nach grünem Apfel, leichte Säure
Geschmack: trocken, fruchtig
Region: Veneto
Rohkost Gradangabe: 40
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-005
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Chardonnay IGT Veneto
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
Rohkostqualität: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart: Stück

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout