Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Capri´Marone

80g | Capri´Marone
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Das Abenteuer dieses Familienunternehmens begann vor mehr als 40 Jahren im Périgord Vert. Die Liebe zu Tieren, dem Bauernhof, guten Produkten und der Region ist in dieser Familie seit 3 Generationen tief verankert. Besonders die launischen Ziegen haben es der Familie angetan. Mit großer Passion widmeten sie sich früh der Ziegenkäseherstellung, obwohl dieses Produkt zu dieser Zeit noch wenig bekannt war im Périgord. Jetzt liegt das Unternehmen in den Händen des Sohnes, der einen Abschluss an einer Molkereifachschule hat und der mit großer Begeisterung für Produktion und Innovation die Käserei immer weiterentwickelt. So ist er zum absoluten Spezialisten für süßen und frischen Ziegenkäse geworden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 0°C bis 6°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Ziegen-Frischkäsezubereitung mit Maronenkonfitüre
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: Ziegenfrischkäse*(85%), (ZIEGENMILCH*, Zucker*, tierisches Lab, Milchsäurekulturen), Maronenkonfitüre* (15%), (Marone*, Rohrzucker*, Vanilleextrakt*, Vanillepulver *)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 886 kJ / 212 kcal
Fett: 12g
davon gesättigte Fettsäuren: 9g
Kohlenhydrate: 15g
davon Zucker: 11g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Frankreich / Dordogne Périgord
Besonderheiten: Im Jahr 2009 wurde ein Teil der Produktion auf Bio umgestellt, um die lokalen Produzenten stärker zu unterstützen und die nachhaltige Zusammenarbeit zu intensivieren. Mittlerweile beschäftigt das Unternehmen 20 Mitarbeiter die jährlich ca. 1 Mio. l Bio-Milch verarbeiten (30% der Gesamtproduktion). Insbesondere zwei Faktoren führen zu einem höheren Preis dieser Spezialität: 1) Das Unternehmen zahlt einen sehr fairen Ziegenmilchpreis an die Bauern. 2) Für das Befüllen und das Formen der Ziegenfrischkäse ist viel Handarbeit nötig. Dafür bietet das Unternehmen mit dieser Ziegenkäsekreation ein einzigartiges Geschmackserlebnis aus der Feinschmeckerregion Périgord.
Rezept, Zubereitung: Dieser frische, auf der Zunge schmelzende Ziegenfrischkäse mit seinem süßlichen "Herz" besticht durch seinen außergewöhnlichen Geschmack. Servieren Sie den Käse auf einem Salatbett mit Ihrem Lieblingsdressing und gerösteten Pinienkernen. Reichen Sie dazu frisches Baguette und einen trockenen Weißwein oder Schaumwein. Ein kulinarisches Highlight und keineswegs zickig! Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditionellen Rezepten und innovativer Technologie statt. Zunächst wird die frische Ziegenmilch pasteurisiert und anschließend unter Zugabe von tierischem Lab und Milchsäurekulturen zur Gerinnung gebracht. Im zweiten Schritt erfolgt das eigentliche Befüllen und Formen der Säckchen in Handarbeit.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 0-6 °C lagern
Milchart: Ziege
Süßung: Rohrzucker
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Frischkäse
Käsegruppe CH: weich
Fettgehalt im Milchanteil: 45%
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 0,1%
Salzart: ungesalzen
Rinde: ohne Rinde
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: Karamell, nach Maronen, nussig, angenehme Süße, im Abgang harmonisch mit dem frischen Ziegemilcharoma
Geruch: frisch, Joghurt, feinstes Ziegenmilcharoma
Konsistenz: weicher, quarkig- schmelzender Teig, fluffig, die pastöse Füllung geht eine tolle Kombination mit dem Frischkäse ein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: N: 80% CO2: 20%
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: unverpackt
Capri´Marone
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 20288
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Schalenfrüchte


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x