Allgemeines
Allgemeines: Der Cantal AOP ist benannt nach seiner Herkunft in der Auvergne, eine der am wenigsten besiedelten Regionen Frankreichs, die für ihre Bodenständigkeit bekannt ist. Die Käse aus dieser ursprünglichen Gegend sind geprägt durch ihren unvergleichlichen Charakter. Unter der goldfarbenen Rinde des Cantal AOP versteckt sich ein zarter, feinsäuerlicher Käseteig, der auf der Zunge zergeht.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der leicht nussige Geschmack des Cantal passt hervorragend zu einem körperreichen Rotwein. Wir empfehlen hier den Spätburgunder S vom Weingut Sander. Seine auffällige Rinde macht ihn in jeder Käseauswahl zum Blickfang.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1510 kJ / 364 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: 1,7g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 24g
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Auvergne
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 45%
Produzent: Laiterie Fromagerie Duroux
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 8 Wochen
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: feinsäuerlich-nussig
Geruch: feinsäuerlich-nussig
Konsistenz: zart-cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AOP / AOC Siegel
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu; info@oema.de
Logistik
Füllgewicht: 38,00kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Pappe, PA, PE, PP

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 94026913501457
Art. Nr: 50145
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bio Voralpenländer - Aufschnitt
Morbier AOP
Feuerkäse
Baldauf Wildblumenkäse
Bio Schnittkäse Feuerkäse 50 % Fett i. Tr.
Brebis Bio des Basques
ÖMA Gouda Stoer & Krachtig Extra Alt, Bio - Laib
Chilikäse
Baby Büffelkäse 58%F
Bio Nuss Rebell
Bio Weidemilch Gouda Scheiben
1/4 Laib Landgoed mittelalt
Baldauf Bärlauchkäse ganz
Anderlbauer Rosalie SB-Stück, Kuhkäse
Heumilch-Kaiser Frühlingsblüte
Steinsalzkäse 50% (tl, R)
Hooidammer Ziege Mediterraneo
Bier-Tilsiter Kümmel
Kraxl-Max
Ur-Stoana Bocksbichl