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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Camembert Fermier Lait Cru

275g | Camembert Fermier Cru
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Südwestlich von Paris befindet sich der Bio-Bauernhof "Ferme de la Tremblaye", auf dem seit 1967 Kuh- und Ziegenkäse hergestellt werden. Die Herstellung dieser Spezialitäten erfolgt hier in liebevoller Weise, immer respektvoll gegenüber Mensch, Tier und Umwelt! Die Umstellung auf ökologischen Landbau begann 2016. Die komplette Umstellung erfolgte 2020. Auf dem Bauernhof werden außergewöhnliche Rassen verwöhnt: Momentan leben 150 Milchkühe - Jersey und Prim Holstein - sowie 350 Ziegen und Ziegenböcke der Rasse Alpines Chamoisées und Murciana-Granadina dort. An der Auswahl der Rassen ist die Leidenschaft für die Tierzucht zu erkennen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Französischer Weichkäse. Mindestens 50% Fett i. Tr. Mit Rohmilch hergestellt.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1313 kJ / 317 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 18g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Il de France
Besonderheiten: Ein Käse mit der Aufschrift „FERMIER“ erfüllt folgende Kriterien: Es darf ausschließlich Milch vom eigenen Bauernhof verwendet werden, der Käse wird auf dem Bauernhof hergestellt und gereift, er wird mit traditionellen Herstellungsmethoden produziert. Ein fermier-Camembert ist heute selten geworden, selbst in Frankreich.
Rezept, Zubereitung: Camembert-Quiche mit Brokkoli Zutaten für 4 Personen: 400 g Brokkoli • 2 Eier • 20 cl Sahne • 10 cl Milch • 1 Mürbeteigboden • 1 Camembert • Kürbiskerne Den Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli waschen und in Stücke scheiden. 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser kochen. Die Eier mit Sahne und Milch in einer Schüssel verrühren. Den Mürbeteig ausrollen und in die Kuchenform legen. Ordnen Sie die Brokkolistücke an und gießen Sie die Eiermischung darüber. Den Camembert in Scheiben schneiden und über die gesamte Fläche auslegen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Die Quiche nun 30 Minuten backen und anschließend mit einem grünen Salat servieren. Quelle Rezept: www.elle.fr Getränke zu Camembert: schwarzer Tee, Apfelsaft und Cidre sowie Calvados
Herstellung: Die Milch wird vom Melkstand direkt zur Käserei transportiert, ohne LKW-Transport und Lagerung damit all ihre Reichhaltigkeit und ihr Geschmack erhalten bleibt. Die Käse werden aus der frischen Vollmilch des Tages und des Vorabends hergestellt. Die Milch wird weder entrahmt noch standardisiert. Ihr werden einzig und allein Milchsäurebakterien, Kulturen und Lab zugesetzt. Die geformten Käse werden schließlich gesalzen. Leidenschaftliche Käser*innen sorgen für eine optimale Reifung. In der Käserei kommt neben moderner Technik viel handwerkliches Know-how zum Einsatz. Viele Schritte der Käseherstellung werden noch immer manuell durchgeführt, da die haptische Beziehung zum Produkt eine große Rolle auf eine gute Qualität spielt. Zu den handwerklichen Schritten zählen zum Beispiel das Einlaben, das Schneiden des Bruches, das Formen und Wenden der Käse und sogar das Verpacken.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,5%
Produzent: Ferme de la Tremblayé
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 20 Tage
Reifezeit Zahl: 20
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mittelkräftiger Camembert mit typischen Aromen von Rohmilch Blumenkohl, Knoblauch, Bärlauch
Geruch: typisch, klassisch, Blumenkohl
Konsistenz: weich, geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003, FR-BIO-09
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Rohmilch hergestellt. Kann Spuren von Ziegenmilch enthalten.
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Holz, Wachspapier
Sonstiges
Aussprache: Ka.mom.bähr Färmjeh Lä Krü
Camembert Fermier Lait Cru
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3565430000961
Art. Nr: 10465
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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