Allgemeines
Allgemeines: Der Caballero Andante ist ein spanischer Schafkäse vom Typ Manchego, der nach seiner Herstellung noch in Honig baden darf, bevor er seinen Mantel aus Rosmarin bekommt und dann erst in den Reiferäumen verschwindet. Er passt hervorragend zu knusprigem Bauernbrot und der passende Wein ist natürlich ein körperreicher, kraftvoller Rotwein aus der Region La Mancha.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: gekühlt aufbewahren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Spanischer Schaf-Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Calciumchlorid, Honig* und Rosmarin*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1559 kJ / 375 kcal
Fett: 30,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,8g
Kohlenhydrate: 2,2g
davon Zucker: 2,2g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 23,0g
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: La Mancha
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern
Milchart: Schaf
Süßung: Honig
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Quesos Parra Jiménez
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: ausgewogen aromatisch mit fruchtigen Nuancen
Geruch: milchig, fruchtig, charakteristisch nach Rosmarin
Konsistenz: bissfest, geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-002-AN
Welcher Standard wird erfüllt: Sohiscert
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
GTIN Stück: 8436561129911
Art. Nr: 33021
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß, Fruktose
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Pecorino Romano SB gerieben
Pecorino Sardo Maturo DOP
Pecorino Stagionato
Pecorino Stagionato
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
Anderlbauer Schaf-Pecorino alt
Rotweinkäse, Schafkäse
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
ÖMA Pecorino Stagionato, Bio - Laib
Pecorino Toscano Stagionato
ÖMA Pecorino Nero, Bio - Laib
Pecorino Romano DOP gerieben, Bio - GV
Manchego Rojas DOP Curado
Ital. Pecorino Romano - egalisiertes Stück
ÖMA Pecorino Sardo Maturo DOP, Bio - Laib
ÖMA Pecorino Bianco, Bio - Laib
ÖMA Pecorino Romano DOP, Bio - Theke
Anderlbauer Schaf-Pecorino jung
Queso Romero y Miel
Pecorino Romano DOP