Busiata semola Pasta aus sizilianischem RUSSELLO-U
250g | Pasta aus züchterisch unverändertem Ur-Hartweizen RUSSELLO, angebaut und schonend verarbeitet auf Sizilien.

Allgemeines
Allgemeines: Pasta aus dem Ur-Hartweizen RUSSELLO aus Sizilien. Dort werden bis heute noch rund 50 alte, antike Getreidesorten angebaut, meist nur noch in kleinen Mengen. Diese alten Ur-Sorten sind züchterisch unverändert und enthalten wenig Gluten. Heute sind solche Pastaspezialitäten in Italien eine besondere Delikatesse. Die Form BUSIATA ist rund 1.000 Jahre alt und hat ihren Namen von dem sizilianischen Gras BUSA, um deren Stengel man den Teig für diese Pasta einst wickelte. Ihr Geschmack ist einzigartig, und ihre Konsistenz sehr stabil.
Die Busiata semola wird in einer kleinen Pastificio, in der nur mit alten Ur-Getreiden gearbeitet wird, für uns hergestellt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Wenn Sie die San Vicario Busiata gekocht haben und für einen Pastasalat verwenden wollen, geben Sie direkt nach dem Kochen die Pasta abgetropft in eine Schüssel und lassen sie sie etwas erkalten. Dann San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta geben und umrühren, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Nun können Sie die Pasta für 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten mit einem Teller abgedeckt. Es bildet sich dann in der Pasta durch das Abkühlen sogenannte "resistente" Stärke, die wir nicht mehr verdauen können. Daher kommt sie unserem Mikrobiom im Darm zugute und erzeugt dort ein Umfeld, in dem die guten Darmbakterien sehr gut leben können. Daher leisten Pastasalate für unsere Gesundheit einen wirklich guten Beitrag.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Wenn Sie die San Vicario Busiata gekocht haben und für einen Pastasalat verwenden wollen, geben Sie direkt nach dem Kochen die Pasta abgetropft in eine Schüssel und lassen sie sie etwas erkalten. Dann San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta geben und umrühren, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Nun können Sie die Pasta für 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten mit einem Teller abgedeckt. Es bildet sich dann in der Pasta durch das Abkühlen sogenannte "resistente" Stärke, die wir nicht mehr verdauen können. Daher kommt sie unserem Mikrobiom im Darm zugute und erzeugt dort ein Umfeld, in dem die guten Darmbakterien sehr gut leben können. Daher leisten Pastasalate für unsere Gesundheit einen wirklich guten Beitrag.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pasta
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Grieß aus dem Ur-HARTWEIZEN Russello*, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1463 kJ / 349 kcal
Fett: 1,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 72,1g
davon Zucker: 10,0g
Eiweiß: 11,3g
Salz: 0,001g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Sizilien
Getreidesorten: Hartweizen
Züchtungsmethode: 2
Züchtungsmethode: Diese Pasta wird aus der alten, antiken Ur-Hartweizensorte RUSSELLO hergestellt. Sie wird nur noch in kleinen Mengen auf Sizilien angebaut und zeigt eine leicht rötliche Färbung der Ähre - daher der Name. Sie enthält weniger Gluten als moderner Hartweizen und ist daher sehr empfindlich bei der Pastafertigung. Es braucht viel Erfahrung, damit der wenig elastische Teig (weniger Gluten = weniger Dehnfähigkeit des Teiges) beim Pastaherstellung nicht reisst.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-021
Inverkehrbringer: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG; Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg, Deutschland; info@sanvicario.com
Name Inverkehrbringer: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
Straße Inverkehrbringer: Kaiser-Friedrich-Promenade 91
PLZ Inverkehrbringer: 61348
Ort Inverkehrbringer: Bad Homburg
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Gebrauchsanweisung: Diese San Vicario Pasta aus dem auf Sizilien noch angebauten, antiken Ur-Hartweizen RUSSELLO stammt aus handwerklicher Erzeugung und wird sehr schonend verarbeitet. Es wird lokales Mineralwasser verwendet, und die Trocknungszeit (max. 38°C) der Pasta liegt bei bis zu 72 Stunden. Damit duftet sie herrlich nach Hartweizen, und ist auf dem Teller sehr stabil. Auch längere Standzeit im Kochwasser macht der Pasta nichts aus.
Verwenden Sie pro 100g Pasta 1 l Wasser. Kochen Sie das Wasser. Wenn es kocht, reichlich Salz dazugeben. Dann die Pasta im sprudelnden Salzwasser ohne Deckel kochen. Dabei muss die Pasta vom sprudelnden Strom des heißen Wassers im Topf mitgerissen werden. Bitte geben Sie k e i n Öl ins Kochwasser. Prüfen Sie nach ca. 10 - 12 Minuten die Konsistenz der Pasta und stellen Sie dann die Kochdauer auf die gewünschte Pastakonsistenz ein. Für "al dente" kochen Sie weniger lang, für durchgekochte Pasta gut 2 - 3 Minuten länger. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gießen Sie das Kochwasser ab. Die Pasta in eine Schüssel geben und zusammen mit den Zutaten heiß servieren. Geben Sie San Vicario Olivenöl nativ extra über Ihre Pasta. Der fruchtige Duft, der aus der Schüssel aufsteigt, wird Sie begeistern. Aufgrund der hochwertigen Qualität des RUSSELLO Ur-Hartweizens haben diese Nudeln einen charakteristischen, wohligen Eigengeschmack.
Logistik
Füllgewicht: 0,25kg
Verpackungsart: Packung

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260000813703
Art. Nr: 2130
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
San Vicario Maccheroni alla chitarra aus Senatore
AG vegane Bio Zöpfli
AG Bio Hartweizen Suppenmuscheln
Senatore Cappelli Hartweizengriess vollkorn
Penne von der Mulino Val d'Orcia aus Senatore Capp
Tortiglioni - Teigwaren aus LaSelva-Hartweizengri
Helle Gnocchi sardi, 500 g
Tagliolini Curcuma
ALB-GOLD Kid´s Pasta Ocean
Calamari mit Weizenkeimen
AG Bio "Von Herzen" Pasta
Bandnudeln mit Südtiroler Speck g.g.A.
Vollkorn-Penne 5 kg
AG Bio Hartweizen Spaghetti
Caserecce Semolina 500g
ALB-GOLD Bio Kaiserspätzle 2,5kg
Huhn&Hahn Kindernudeln, Hartweizen hell
Tortiglioni Semola
AG Bio Hartweizen Gabelspaghetti
AG Bio Hartweizen Rigatonelli