Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: WEIZENmehl** 84%, HartWEIZENgrieß** 10%, GERSTENmalzmehl**, Steinsalz, WEIZENprotein* 1, 5%, ROGGENsauerteig Pulver* (ROGGENvollkornmehl*)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1438 kJ / 339 kcal
Fett: 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 78g
davon Zucker: 0,2g
Ballaststoffe: 5,4g
Eiweiß: 2,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,96g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Lebensmittel gentechnikfrei
ohne Aroma
ohne Synth. Farbstoffe
ohne synth. Konservierung
Rohstoffe nicht jodiert
rein pflanzlich
laktosefrei
vegetarisch
vegan
glutenfrei
Herstellung: Bio machen wir schon immer – weil es besser ist.
Für das Klima, für den Genuss und für unser Morgen.
Salzart: Steinsalz
Triebmittel: Natursauerteig
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Gebrauchsanweisung: Für 6 Burger Buns oder 8 süße Brötchen
1 Pck. Trockenhefe
225ml lauwarmes Wasser
50g Butter (vegan: Margarine)
10g Zucker
etwas Mehl zum Aufarbeiten
1 Ei oder vegan: 4El Soja-/Haferdrink
Optional: 1 EL SESAM
1. Backmischung in eine Schüssel geben und mit
Trockenhefe verrühren, dann restliche Zutaten
hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken)
zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
2. Teig 15 Minuten abgedeckt an einem warmen
Ort gehen lassen. Anschließend nochmal kurz
durchkneten und aus dem Teig mit bemehlten
Händen 6 Kugeln formen.
3. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen. Ei in einer Schüssel verquirlen und
die Teiglinge damit bestreichen. Alternativ zum
Ei Soja- oder Haferdrink nehmen. Nach
Belieben mit 1 EL Sesam bestreuen.
4. Burger Buns abgedeckt an einem warmen Ort
für weitere 45 Minuten gehen lassen. Backofen
auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5. Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten
Backofen geben, die Backofentemperatur auf 200°C reduzieren und ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Burger Buns vor dem Anschneiden
gut auskühlen lassen.
Logistik
Füllgewicht: 0,400kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637023762
Art. Nr: 389731
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Senf, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Gluten, Gerste, Roggen, Weizen, Mais
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Dinkel, Hafer, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ausschluss garantiert: Kamut