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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Brie Petit Normand

1kg | Brie Petit Normand
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Brie Petit Normand "au lait cru" ist ein Weichkäse der ganz besonderen Art. Die meisterhafte Herstellung aus frischer, normannischer Milch hat einen Brie mit edlen Rohmilcharomen hervorgebracht. Im Jahr 1912 wurde die Molkerei Gillot in der Normandie gegründet. Das milde und feuchte Klima der Region sowie der tonreiche Boden bieten ideale Voraussetzungen für die Viehhaltung. Durch die natürliche Umgebung entsteht eine ideale Käsereimilch. Bereits seit 6 Generationen wird das Familienunternehmen Gillot geführt, mit dem Ziel, die Tradition der normannischen Käse aufrecht zu erhalten. Im Jahr 2005 wurde die Molkerei von der Familie Fléchard übernommen. Gillot setzt auf zwei wesentliche Faktoren bei der Herstellung: Zeit und Handarbeit. Seit jeher sind diese beiden Kriterien die Grundlage für hochwertige Käsespezialitäten. Ferner gehört zur Philosophie des Unternehmens ein respektvoller, fairer und partnerschaftlicher Umgang mit den Milcherzeugern, Transparenz, Förderung und Unterstützung der Landwirte für eine artgerechte Tierhaltung und -ernährung sowie eine umweltfreundliche, traditionelle Herstellung. Das Ziel: Käse in höchster Güte. Mehrere Zertifizierungen gewährleisten dies.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Brie Petit Normand
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (RohMILCH) , Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 1163 kJ / 280 kcal
Fett: 22g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Normandie (Bocage Ornais)
Besonderheiten: Der Brie Petit Normand reift klassisch: Er entwickelt sich von außen nach innen von quarkig nach zart-cremig. Für die Käsetheke hat er eine perfekte Größe von 1 kg. Der Käse wird, wie es für die Normandie typisch ist, in einer traditionellen Pappelholzschachtel geliefert. Der Hersteller liefert ihn auf den Deckel gedreht aus. So sollte er auch bis zu seinem Anschnitt gelagert werden. Das bewahrt seine Qualität.
Rezept, Zubereitung: Franck Quinton, ein Michelin-Sternekoch im Manoir du Lys in der Normandie empfiehlt: Pfeffern Sie diesen Käse, bevor Sie ihn servieren. Seine Aromen werden dadurch erhöht. Zu seinem Brie Petit Normand empfiehlt der Hersteller Äpfel in jeder Form, also pur, gebraten, paniert, gebacken, denn sie sind die Frucht der Normandie. Auch Birnen, Aprikosen und Basilikum sind tolle Begleiter. In der Weihnachtszeit sollte der Käse unbedingt mit Lebkuchen probiert werden. Ebenso passen getrockneten Früchte, wie Nüsse oder frische Trauben im Herbst, Apfel- und Thymianmarmelade oder Apfelweingelee.
Herstellung: Die Milch, die für die Käseherstellung genutzt wird, stammt ausschließlich von Bauernhöfen aus einem Umkreis von 25 km. Die enge Zusammenarbeit mit den Herstellern sichert nicht nur die Existenz der Bauernhöfe sondern führt darüber hinaus zu einer qualitativ sehr hochwertigen Milch. Umgehend nach dem Melken wird die frische Rohmilch unter Zugabe von Milchsäurekulturen und tierischem Lab zum Gerinnen gebracht. Nachdem sich die Bruchmasse gebildet hat, wird sie in haselnussgroße Stücke geschnitten und in die charakteristischen Brieformen geschöpft. Für die Nacht werden die Formen gewendet. Bevor die frischen Laibe ihren Weg in die Reiferäume antreten, werden sie mit Penicillium Candidum besprüht. Nach einer Ruhephase von 5 Tagen werden sie mit trockenem Salz abgerieben und erneut mit Schimmelpilzsporen besprüht. Bei einer relativen Luftfeuchtigkeit von 85% und einer Temperatur von ca. 14°C reifen die Käse für mind. 2 Wochen in denen sie ihre charakteristische Edelpilzrinde bilden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Man sollte Brie immer nach dem Aussehen kaufen: jung: elfenbeinfarbener Teig mit quarkigem Kern, gleichmäßig weißer Edelpilzrinde und einem frischen, fein-herben, quarkigen Geschmack. gereift: luftig-weicher, geschmeidiger, glatter Teig ohne Kern, ausgeprägter Edelpilzrinde und einem ausgeprägtem Geschmack nach Rohmilch. ausgereift: cremiger Teig mit zartem Schmelz, eine sich bräunlich verfärbenden Rinde und einem vollmundigen Geschmack, nuancenreich mit fein-herben Noten. Bei einem Drucktest auf der Rinde sollte der Käse leicht nachgeben.
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Lactosegehalt: 0,2%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 14 Tage
Reifezeit Zahl: 14
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: süßes, ausgeprägtes Rohmilcharoma mit delikater Blumenkohlnote und fein abgestuften herben Nuancen, erinnert an Sauerrahmbutter, ein eher würziger Weichkäsetyp
Geruch: elegante Rohmilchnote mit süßen und pilzartigen Nuancen
Konsistenz: jung mit einem weißen und quarkigen Kern, mit zunehmender Reife weich, glatt und cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mindestens 45% Fett i. Tr.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Holz, Papier, PE
Sonstiges
Aussprache: Bri Pöti Normong
Brie Petit Normand
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3267031660024
Art. Nr: 10860
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Vallée Verte empfiehlt

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