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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Brie Fermier Lait Cru

1kg | Brie Fermier Lait Cru
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Südwestlich von Paris befindet sich der Bio-Bauernhof "Ferme de la Tremblaye", auf dem seit 1967 Kuh- und Ziegenkäse hergestellt werden. Die Herstellung dieser Spezialitäten erfolgt hier in liebevoller Weise, immer respektvoll gegenüber Mensch, Tier und Umwelt! Die Umstellung auf ökologischen Landbau begann 2016. Auf dem Bauernhof werden außergewöhnliche Milchtierrassen verwöhnt: Momentan leben 150 Milchkühe - Jersey und Prim Holstein - sowie 350 Ziegen und Ziegenböcke der Rasse Alpines Chamoisées und Murciana-Granadina dort. An der Auswahl der Rassen ist die Leidenschaft für die Tierzucht zu erkennen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Französischer Weichkäse. Mindestens 50% Fett i. Tr. Mit Rohmilch hergestellt.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 1313 kJ / 317 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 18g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Il de France
Besonderheiten: Ein Käse mit der Aufschrift „FERMIER“ erfüllt folgende Kriterien: Es darf ausschließlich Milch vom eigenen Bauernhof verwendet werden, der Käse wird auf dem Bauernhof hergestellt und gereift, er wird mit traditionellen Herstellungsmethoden produziert. Ein Brie Fermier ist heute selten geworden, selbst in Frankreich.
Rezept, Zubereitung: Überbackener Brie mit Brombeersoße Zutaten für 8 Personen: 1 Brie Fermier Tremblaye (1 kg) • 4 EL Zucker • 2 Zweige Rosmarin • 1 kg Brombeeren • 4 EL Honig • Pfeffer • 2 TL Speisestärke • 4 EL Balsamicoessig • 2 Baguette Den Brie in eine feuerfeste Form legen und auf der Oberseite mit einem Messer sternförmig einritzen. Jetzt den Brie mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei etwa 220 Grad 10-15 Minuten backen. Während der Brie im Ofen gebacken wird, die Brombeeren gut waschen und in einen Topf geben. Jetzt die Brombeeren im Topf leicht erhitzen und schrittweise Honig, Balsamicoessig, Speisestärke, Pfeffer und Rosmarin hinzufügen. Alle Zutaten gut unterheben und die Brombeeren etwa fünf Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Rosmarin entfernen. Nun den Brie aus dem Ofen nehmen, mit Brombeersoße übergießen und mit einem frischen Baguette servieren. Quelle Rezept: von Laura Lammel, tastefrance.com Getränke: Jasmintee, schwarzer Tee, gereifte, weiße Burgunder
Herstellung: In der Käserei des Bauernhofes kommt neben moderner Technik viel handwerkliches Know-how zum Einsatz. Viele Schritte der Käseherstellung werden noch immer manuell durchgeführt, da die haptische Beziehung zum Produkt eine große Rolle auf eine gute Qualität spielt. Zu den handwerklichen Schritten zählen zum Beispiel das Einlaben, das Schneiden des Bruches, das Formen und Wenden der Käse und sogar das Verpacken. Die Käse werden aus der frischen Vollmilch des Tages und des Vorabends hergestellt. Die Milch wird weder entrahmt noch standardisiert, ihr werden einzig und allein Milchsäurebakterien, Kulturen und Lab zugesetzt. Die geformten Käse werden schließlich gesalzen. Leidenschaftliche Käser*innen sorgen für eine optimale Reifung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,5%
Produzent: Ferme de la Tremblayé
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 25 Tage
Reifezeit Zahl: 25
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: je nach Reifestufe mild bis kräftig, mit Rohmilch- und Champignon-Noten sowie milchigen, fruchtigen, exotischen Aromen, die an Maracuja erinnern
Geruch: frisch, laktisch, Champignon
Konsistenz: je nach Reifestufe quarkig bis weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-09, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Rohmilch hergestellt. Kann Spuren von Ziegenmilch enthalten.
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Wachspapier, Holz
Sonstiges
Aussprache: Bri Färmjeh Lä Krü
Brie Fermier Lait Cru
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896104602
Art. Nr: 10460
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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