haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht haltbare Lebensmittel Fischkonserven
Fontaine

Bratherings-Filets in Bio-Marinade

325g | Bratherings-Filets in Bio-Marinade
MSC
Allgemeines
Allgemeines: Für den Atlantischen Hering ist der Norden des FAO Fanggebiets 27 ein idealer Lebensraum. Die dort praktizierte Fischerei mit Ringwadennetzen und pelagischen Schleppnetzen ist vom Marine Stewardship Council (MSC™) als nachhaltig anerkannt. Fontaine Heringsprodukte zeichnen sich durch eine verantwortungsvolle Verarbeitung und Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Hell gebratene Heringsfilets sind sie immer ein Genuss – im Winter mit deftigen Beilagen, im Sommer gekühlt und mit frischem Vollkornbrot serviert. Ideal, wenn’s mal schnell gehen muss.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei normaler Zimmertemperatur bis Mindesthaltbarkeitsdatum, geöffnete Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: 61,5% BRATHERINGSFILET [96,6% Heringsfilets (Clupea harengus), WEIZENVOLLKORNMEHL*, Dextrose*, Rapsöl*] Wasser, Branntweinessig*, Rohrzucker*, Zwiebeln*, Tomatenmark*, Meersalz, Rotwein*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 854 kJ / 205 kcal
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 3,5g
Eiweiß: 17g
Salz: 1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Hering ist reich an Vitamin D und B12. Sein relativ hoher Fettanteil macht ihn zu einem schmackhaften Speisefisch. Bratheringe sind typisch für die deutsche Küche und seit Generationen beliebt. Kaum jemand, der die Fischdelikatesse nicht schon zu gebratenen, gesalzenen oder pürierten Kartoffeln gegessen hat.
Rezept, Zubereitung: Mit Kartoffels serviert ergeben die Bratheringe eine schnelle vollwertige Mahlzeit. Im Sommer gekühlt, mit frischem Vollkornbrot, ein Genuß.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Auf einen Gitterband liegend, werden die gesäuberten Fischfilets zunächst mild gesalzen, laufen dann durch eine tunnelartige Bemehlungsanlage und nach einer Zwischenkontrolle durch hoch temperiertes Bio-Bratöl. Nach dem schonend hellen Braten ist ein Abkühlen notwendig, um die Filets von Hand in die Dosen zu legen. Bei der nächsten Station werden die Zwiebeln und der Aufguss hinzugegeben und die Dosen verschlossen. Die hohe Temperatur im Pasteur macht den Inhalt haltbar und die Zugabe von Konservierungsstoffen unnötig. Nachdem die Dosen dann abgewaschen und getrocknet sind, werden Stichproben entnommen und nach strengen Qualitätsanforderungen überprüft.
Saisonartikel: nein
Süßung: Rohrohrzucker
Fisch Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fisch zusammengefügt: nein
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fangmethode: Einschiff-Ringwaden ohne FAD
Fanggerätekategorie: Umschließungsnetze und Hebenetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Fisch Nachhaltigkeit: MSC zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang, MSC
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, D-89312 Günzburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Handel
Logistik
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Verpackungsart: Dose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4026968016507
Art. Nr: 1650
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Zimt
enthalten: Fisch, Gluten, Weizen


Login / Anmeldung
Impressum
Logout