Allgemeines
Allgemeines: Ausgewählte Herkunft: Für diese dunkle Vollmilchschokolade verwenden wir insbesondere den berühmten Trinitario-Kakao aus dem Bundesstaat Bahía im Nordosten Brasiliens. Mit seinem besonders kräftigen Geschmack verleiht der Kakao dieser demeter-Vollmilchschokolade ein ausgewogenes, intensives Aroma.
Den demeter-Kakao beziehen wir von Familienbetrieben der Genossenschaft CABRUCA. Er wächst traditionell im Schatten der Urwaldbäume des atlantischen Regenwaldes. Der nahrhafte Regenwaldboden bietet ideale Voraussetzungen für den Demeter-Anbau und erübrigt zusätzliche Düngemittel. Neben dem nachhaltigen Anbau von Kakao setzt sich die Vereinigung für den Erhalt des Regenwaldes ein. Mehr zu den Projekten auf www.naturata.de.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur beste Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem bzw. Demeter-Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum Vernaschen: Die Schokolade von Naturata aus besten Demeter-Zutaten ist süß, soft und unwiderstehlich!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio dunkle Vollmilchschokolade
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse**, Roh-Rohrzucker**, Kakaobutter**, VOLLMILCHPULVER*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2441 kJ / 588 kcal
Fett: 44g
davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 36g
davon Zucker: 34g
Eiweiß: 9,8g
Salz: 0,27g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Garantiert gentechnikfrei: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma.
Für jedes verkaufte Naturata Produkt mit dem Spendencent-Siegel, spenden wir 1 Cent an ein ökologisches oder soziales Projekt. Mehr Details auf www.naturata.de
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus Demeter-Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Demeter-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen, Trocken, nicht neben Gewürzen lagern
Süßung: Rohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Brasilien
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,08kg
Verpackungsart: Tafel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297020455
Art. Nr: 046991
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Feine Bitter 75% Cacao Panama
Nirwana Vegan Schokolade mit Praliné-Füllung HIH
Rohe Bio Kakao Chips PACCARI, 100% Kakao
Bio Schokolade PACCARI Zitrone, 60% Kakao
Tafel Zartbitterschokolade 70% Kakao mit Ingwer
Bio-Edelbitter-Schokolade, 99% Kakaoanteil
Schokotropfen Zartbitter HIH
Zartbitter Gebrannte Mandel
Lateinamerika Edelbitter 100%
Dattel Schokolade - Himbeere 57%
Bio Schokolade PACCARI Mandarinen-Limette, 60%
Zartbitter Schokolade 55% Kakao mit Mandelstückc
Bio-Zartbitterschokolade mit Kakaosplitter
Bio Schokolade PACCARI Zitronengras, 60% Kakao
Rohe Bio Kakao Nibs (Kakaobohnensplitter) PACCARI
Zartbitterschokolade Nussnougat Stückchen
Feine Bitter Cassis
Bio Schokolade Fleur de Sel Noir 70%
Original Beans Four the Love of Chocolate
Bio Schokolade Minitafeln PACCARI Salz & Nibs