Allgemeines
Allgemeines: Bereits seit 6.000 Jahren sind die Samen der Mohnblume ein beliebtes Nahrungsmittel. Gewonnen werden sie aus den Kapseln der Pflanze.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Traditionell werden die nussig duftenden Mohnsamen für Süßspeisen und Backwaren verwendet. Als ganze Samen sind sie meist auf Mohnbrötchen zu finden. Gemahlen sind sie eine leckere Füllung für allerlei Kuchenspezialitäten.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Ölsaaten
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Blaumohn*.
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Bioland Blaumohn der Bohlsener Mühle wird anders als der Großteil des in Deutschland gegessenen Mohns nicht aus dem Ausland importiert, sondern wird von einem Bioland-Landwirt in Thüringen angebaut.
Die angebaute Sorte ist besonders morphinarm und kann daher bedenkenlos verzehrt werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 1, D-D-29581 Gerdau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tüte
Verpackungsmaterial: OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4005561006702
Art. Nr: 101843
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Hefe