Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Blaue Stunde

220g | Augen zu. Mund auf. Der feinste Käse hinterm Deich.
Allgemeines
Allgemeines: Basiert auf Blauschimmelkulturen. Bei einer wochenlangen Kaltreifung entwickelt er seine typischen Roqueforti-Nuancen und seine edle Süße.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei +4 - +8°C
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Kälbermagenlab, Milchsäurebakterien, Weißschimmel- und Blauschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1470 kJ / 360 kcal
Fett: 30,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,4g
Kohlenhydrate: 0,6g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 21,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Nordfriesland/Deutschland
Besonderheiten: Rohmilchkäse, hergestellt aus biologischer, nicht standartisierter Kuhmilch. Traditionell handwerklich geschöpft.
Herstellung: Ökologisch, traditionell handwerklich
Sonstige Hinweise: Dieses Produkt ist frei von: Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Antioxidationsmitteln, Geschmacksverstärkern, Phoshaten, Stabilisatoren, Emulgatoren, Zuckerzusatzstoffen; Dieses Produkt enthält keinerlei genveränderte Organismen und wi
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Rohmilchkäserei Backensholz
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 3-4 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: nein
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: fein-cremige Pilzaromen in Harmonie mit Roquefortnoten
Geruch: Penicilliumnote, bitterer Roquefortigeruch
Konsistenz: weichschnittig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schleswig-Holstein, Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG; Schwabstedter Damm 8, 25885 Oster-Ohrstedt, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Blaue Stunde
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 2800418000009
Art. Nr: 081
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x