Allgemeines
Allgemeines: Unser Betrieb liegt im Ostallgäu
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Empfehlenswert klassisch für Nudelgericht mit Sauce, Nudelsalat
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Teigwaren kühl und trocken lagern
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bioland-DINKELVOLLKORNMEHL *
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1465 kJ / 347 kcal
Fett: 3,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 60g
davon Zucker: 3,9g
davon Lactose: 12,0g
Eiweiß: 14g
Salz: 0,004g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Diese Dinkelvollkornnudeln werden aus Ursprünlichen Dinkelsorten (Oberkulmer Rotkorn, Ebners Rotkorn) hergestellt.
Verarbeitungshinweis: Das Dinkel-Vollkornmehl für die Nudeln wird vor der Verarbeitung auf einer Steinmühle frisch gemahlen. Schonende Trocknung bei 40 - 45 Grad.
Herstellung: Herstellung in unserem Familienbetrieb Der Rohstoff stammt aus regionalem Anbau.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Dinkelnudeln Moser GmbH, St.-Felizitas-Straße 23, D-86860 Jengen
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE

Produkthinweise
GTIN Stück: 4041199801067
Art. Nr: 80106
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier
enthalten: Gluten, Dinkel