Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Dinkelnudeln Dinkel-Spaghetti

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Dinkelnudeln Dinkel-Spaghetti

Bioland Dinkel-Spaghetti

500g | aus reinem Bioland-Dinkel-Urgetreide
Allgemeines
Allgemeines: Unsere klassischen Dinkel-Spaghetti sind ausschließlich aus der Dinkelsorte „Oberkulmer Rotkorn“. Diese alte Dinkelsorte ist sehr beliebt und eignet sich gut als Beilage. Typische Merkmale des "Oberkulmer Rotkorn" sind sein rotes Schimmern in der Abreife, sowie seine langen Halme. Die langen Halme sind oft instabil und empfindlich bei starken Wind. Deswegen ist fachliches Wissen rund um den Anbau von Oberkulmer Rotkorn gefragt. Zusätzlich sind in der Regel die Erträge geringer als bei anderen Dinkelsorten. Oberkulmer Rotkorn ist bei vielen naturverbundenen Menschen gefragt, die Schwierigkeiten mit Weizen oder anderen Dinkelsorten haben. Aus diesem Grund verwenden wir den Oberkulmer Rotkorn.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kochzeit: 7 bis 9 Minuten Für leckere Nudelgerichte mit Gemüse- Fleisch- oder Fischsaucen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bioland-DINKELmehl
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1560 kJ / 368 kcal
Fett: 1,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 74,0g
davon Zucker: 3,5g
Eiweiß: 13,0g
Salz: <0,01g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Dinkel wird von Bioland-Betrieben in Baden-Württemberg angebaut.
Rezept, Zubereitung: Vielfältige Rezeptvorschläge für unsere Produkte finden Sie auf unserer Website!
Verarbeitungshinweis: Kochzeit: 7 bis 9 Minuten
Sonstige Hinweise: KORNKREIS - Bio von Bauern aus Süddeutschland!
Mahlgrad Pasta: ausgemahlen / semola
Pastaform: Spaghetti
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: FairBio Verein
Inverkehrbringer: KORNKREIS, Lonetalstraße 11, D-89537 Giengen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bioland Dinkel-Spaghetti
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4021074604075
Art. Nr: 60407
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier
enthalten: Gluten, Dinkel
nicht enthalten: Weizen, Laktose


KORNKREIS empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x