Allgemeines
Allgemeines: www.maialibio.it/de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Dieses gekochter Schinken hat einen besonders feinen Geschmack und er ist deshalb ideal für viele einfache und schnelle Rezepte, er ist auch perfekt, um Brötchen und Schnitten zu belegen. Weinbegleitung: Rosé Wein, wie Alezio aus Apulia oder Monferrato Casalese.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio gekochter Schinken Ristocotto
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Italienisches Schweinefleisch*, Wasser, Meeralz, Stärke*, Rohrzucker*, Gewürze*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Konservierungsmittel: Natriumnitrit.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 539 kJ / 128 kcal
Fett: 4,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,9g
Kohlenhydrate: 0,8g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 20,7g
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Polyphosphaten, ohne Gluten.
Rezept, Zubereitung: Zutaten für 4 Personen:
Frische Pasta mit Eiern: 400gr – frischer Ricotta
Käse: 100gr – gekochter Schinken: 250gr –
geräucherte (oder gekochte) Kartoeln: 100gr –
Parmesan: 100gr – Salz: 5gr – Pfeer: 2gr – Butter:
100gr – Thymian: 10gr – Rauchsalz: 5gr
Anleitung:
Die frische Pasta mit Mehl und Eiern zubereiten.
Die Masse ruhen lassen.
Die Kartoeln kochen und mit Rauchsalz
abschmecken. Den gekochten Schinken,
Parmesan und Kartoeln mit einem Rührgerät
mixen, eine weiche Masse formen und den
Ricotta Käse sowie Salz und Pfeer hinzugeben.
Mit einer Nudelmaschine den Pastateig
ausrollen,in Quadrate mit 4cm Seitenlänge
schneiden, sie mit der Füllung füllen und zu
Ravioli falten.
Anschließend die Ravioli in Salzwasser kochen
und mit üssiger Thymian Butter servieren.
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: ja
Geschmack: fein
Geruch: fein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Nitritpökelsalz
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Bio gekochter Schinken Ristocotto
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück: 98020819009549
Art. Nr: 50954
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
PrimaVera Pedrazzoli empfiehlt
Ähnliche Produkte
Heidjer Kernschinken geschnitten
Öko-Schinkenwürfel
Salamino Bio Finocchio - mit Fenchel lose
Naturland Kasslerrücken
Bio Antipasto-Vorspeise tris
Schwarzwälder Schinken
Naturland Putenschinken
Bio Mortadella Bologna IGP aufgeschnitten
Salamino Bio Tartufo lose
Öko-Ochsenbacon geschnitten
Bio Bresaola
Bauchspeck geräuchert, im Stück
Bio Lachsschinken
Rinderschinken, ganz
Bresaola Rinderschinken
Öko-Pfefferlende geschnitten
Bio Backschinken
Kräuter - Lachsschinken, im Aufschnitt 80g Pg
Bio Serrano Schinken 15Mon gereift | 100g
Schinkenwürfel, im Atmospack