Allgemeines
Allgemeines: Viele Aromastoffe von den unterschiedlichsten Pflanzen der saftigen Wiesen kommen in diesem milden feinrahmigen Schnittkäse hervorragend zur Geltung. Seine Reinheit, die 10 Wochen lange Reifezeit und seine goldgelb zarte Konsistenz bringen auch dem kritischsten Gaumen vollendeten Käsegenuss. Dazu verweisen rahmige Noten und helles Karamell auf den Rohstoff Heumilch. Die Oberfläche ist mit feinsten Wiesenkräutern umhüllt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum allgemeinen Verzehr
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Wiesenkäse, Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr., ausBergbauern Bio-Heumilch g.t.S., mit Bio-Kräutermischung affiniert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Rinde mit Bio-Kräutermischung.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1701 kJ / 410 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,40g
Kohlenhydrate: < 0,10g
davon Zucker: < 0,10g
davon Lactose: < 0,10g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Alpenregion
Besonderheiten: aus BergbauernBio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Herstellung: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 1%
Produzent: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 70 Tage
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: mild-würzig
Geruch: aromatisch nach Kräuter und Wiese
Konsistenz: fester, geschmeidiger Teig, gut schnittfähig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich, Allgäu, Bayern
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, D-86989 Steingaden
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: HDPE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 99006545386047
Art. Nr: 38604
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Meule des Bergers 1/2
Uriger Allgäuer leicht
Wiggensbacher Almblumenkäse 55% F.i.Tr.
Tollund Kraem
Bio Lisa- Die Herzliche
Bio Vereina Käse
4eck-Raclette
Fruchtiges Fränzle
Wiggensbacher Sonntagskäse
Tiroler Rahmkäse
Wiggensbacher Bierkäse 50% F.i.Tr.
Roter Casanova 70% F.i.Tr.
Bio-Hofkäse mit Kümmel Laib
Bärlauchkäse
Räuberkäse höhlengereift
Bio Raclette Rebell
BioBauernkäse natur 50%F
Bio-Hofkäse mit Bockshornkleesamen Laib
Gouda Kreuzkümmel
Gouda Schwarzer Knoblauch