Bio Walchseer
ca. 6,0kg | Weichschnittiger Schnittkäse aus bester Heumilch - 5 Monate im Keller gereift - geschmeidig und schmelzend mit leichter Bruchlochung - leicht pikant


Allgemeines
Allgemeines: In der Nähe von Kufstein im Kaiserwinkl im Nord-OstenTirols liegt die Biokäserei Walchsee. Seit über 100 Jahren wird dort beste Heumilch aus der Region zu wohlschmeckendem Käse verarbeitet.
Konsequente Heuwirtschaft bedeutet Milch von Kühen, die sich im Sommer ausschließlich von frischem Almgras, Kräutern und Blumen und im Winter von Heu und Getreideschrot ernähren. Und diese Milch wird u.a. zu unserem Bio Walchseer verarbeitet. Ein mit Rotkulturen reifender Schnittkäse, der mindestens 5 Monate in den Kellern lagern muss, bis er sein volles, leicht pikantes Aroma entfaltet hat und geschmeidig verzehrt werden darf.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Österreichischer Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1544 kJ / 372 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Kaiserwinkl / Tirol
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4 - 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Biokäserei Walchsee
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 5 Monate
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: aromatisch, rein, leicht pikant
Geruch: aromatisch, rein, leicht pikant
Konsistenz: weichschnittig, geschmeidig, schmelzend
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AMA Gütesiegel
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33011
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Ähnliche Produkte
Ziegenbaby Rosmarin
Bio Voralpenländer
Raclette de Savoie IGP
Ziegen-Blöckle-Gartenkräuter
Brebis Bio des Basques grand Affinage 1/2
Baldauf Bauerngarten
Schwäbischer Rahmtaler
BioBauern Gute Laune Käse 50%
Walnuss-Bockshornklee Gouda Marienwaerdt
St. Galler 15%
Gouda jung groß
Der Junge Milde 48% F.i.Tr
Trollingerkäse
Bio Bärlauch Rebell
Pecorino Smeraldo
Baldauf Bio Bauerngarten e
Torta Gute Laune 50%F
Oude Adel
Abondance Vieux AOP
Weinberger