Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bio Walchseer

ca. 6,0kg | Weichschnittiger Schnittkäse aus bester Heumilch - 5 Monate im Keller gereift - geschmeidig und schmelzend mit leichter Bruchlochung - leicht pikant
EU Bio-Logo AMA Gütesiegel
Allgemeines
Allgemeines: In der Nähe von Kufstein im Kaiserwinkl im Nord-OstenTirols liegt die Biokäserei Walchsee. Seit über 100 Jahren wird dort beste Heumilch aus der Region zu wohlschmeckendem Käse verarbeitet. Konsequente Heuwirtschaft bedeutet Milch von Kühen, die sich im Sommer ausschließlich von frischem Almgras, Kräutern und Blumen und im Winter von Heu und Getreideschrot ernähren. Und diese Milch wird u.a. zu unserem Bio Walchseer verarbeitet. Ein mit Rotkulturen reifender Schnittkäse, der mindestens 5 Monate in den Kellern lagern muss, bis er sein volles, leicht pikantes Aroma entfaltet hat und geschmeidig verzehrt werden darf.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Österreichischer Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1544 kJ / 372 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Kaiserwinkl / Tirol
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4 - 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Biokäserei Walchsee
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 5 Monate
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: aromatisch, rein, leicht pikant
Geruch: aromatisch, rein, leicht pikant
Konsistenz: weichschnittig, geschmeidig, schmelzend
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AMA Gütesiegel
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Bio Walchseer
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33011
Allergiehinweise
enthalten: Milch


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x