Allgemeines
Allgemeines: Tapioka wird aus der Maniokwurzel gewonnen. Es ist eine geschmacksneutrale Stärke und lässt sich vielfältig zum Binden von Suppen, Saucen oder Desserts einsetzen.
Man verwendet zur Bindung von 250 ml Flüssigkeit ca. einen Teelöffel Tapioka Stärke.
Tapioka ist von Natur aus glutenfrei!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Man verwendet zur Bindung von 250 ml Flüssigkeit ca. einen Teelöffel Tapioka Stärke.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Tapioka Stärke
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Tapioka*
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 34 kJ / 1390 kcal
Kohlenhydrate: 81,2g
Eiweiß: 0,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Verarbeitungshinweis: Tapioka wird aus der Maniokwurzel gewonnen. Es ist eine geschmacksneutrale Stärke und lässt sich vielfältig zum Binden von Suppen, Saucen oder Desserts einsetzen.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Kambodscha
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Vitanatur Naturwaren GmbH, Sangenweg 16, D-64589 Stockstadt
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260192848101
Art. Nr: 107-810
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Senf, Weichtier, Laktose
Spuren möglich: Gluten, Lupine, Schalenfrüchte, Sesam, Soja
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg