Allgemeines
Allgemeines: Einladender Duft nach Rahm, Walnuss und Blumenwiese. Dicht gewoben und geschmeidig fühlt sich der Teig an. Darin öffnet sich ein Aromenbogen der von Walnuss, Butter und Malz zu vegetabilen Noten wie gekochten Erdäpfeln und Kohl reicht.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum allgemeinen Verzehr
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse 50% Fett i.Tr., aus tagesfrischer Bio-Heumilch g.t.S., ca. 3 Monate gereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: mit ROHMILCH hergestellt
BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1811 kJ / 437 kcal
Fett: 37g
davon gesättigte Fettsäuren: 24,40g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Alpenregion
Besonderheiten: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Herstellung: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von weniger Tagen aufbrauchen
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 50%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 3 Monate
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,8%
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Keilstück
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: mild aromatisch bis leicht pikant, toleriert wird etwas altersscharf
Geruch: mild aromatisch bis leicht pikant
Konsistenz: fester, geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu, Bayern, Österreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, D-86989 Steingaden
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff

Produkthinweise
GTIN Stück: 99006545391140
Art. Nr: 39114
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Piz Valrein, 9 Monate
Viamala - Bündner Bergkäse
Zillertaler Bergkäse 9 Monate
Comté AOP Vallée Verte
L'Etivaz AOP
Österreicher Bergkäse
Schweizer Firstkönig alt 8/9 Monate
Le Gruyère AOP Alt, Bio Suisse - Theke
Bio Bergtaler
Piénibon 12 Monate 1/2
ÖMA Heumilch Bergkäse Mittelalt, Demeter - Theke
Plangger Bio Tiroler Bergkäse 10 Monate
ÖMA Bergkäse Monte, Demeter - Theke
ÖMA Emmentaler gerieben Kartoffelst., Bioland - GV
Bergkäse alt
AN Bio Emmentaler
ÖMA Urberger, Bioland - Laib
Meule de Vercorais
Plangger Bio Tiroler Bergkäse 3 Monate
Bergkäse Jung