Bio Schnittkäse Weißbierkäse 50 % Fett i. Tr.
ca. 3,8kg | Wir arbeiten zu 100 % ohne künstliche Farbstoffe. Tabu sind auch jede Art von Aromastoffen. Und wir sind konsequent gentechnikfrei.
Allgemeines
Allgemeines: Mit Neumarkter Lammsbräu affiniert
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Schnittkäse 50 % Fett i. Tr., mit Zwiebeln, rotgeschmiert, affiniert mit Weißbier* (Wasser, WEIZENMALZ*, GERSTENMALZ*, Hopfen*, Hefe*)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesiedesalz, 0,6 % Zwiebeln*, Kulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1524 kJ / 368 kcal
Fett: 29,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,5g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Was den Münsterländern ihr Altbierkäse ist, ist den Süddeutschen ihr Weißbierkäse! Gleiches Recht für alle, könnte man meinen, doch wer ihn einmal probiert hat, weiß, dass der Münsterländer Weißbierkäse sehr wohl die feine, frische Note des Lammsbräu Weißbieres trägt und der Münsterländer Altbier einen mit seiner Pinkus Altbier-Note in das deftige Münsterland entführt. Während die Idee zum Altbierkäse aufgrund einer alten Tradition, der amtlichen Käseprüfung in Münster, bei einem Glas Pinkus Altbier entstand, entwickelte sich der Weißbierkäse als Pendant von ganz alleine. Beide Käsesorten werden durch Zwiebeln im Teig im Geschmack abgerundet und munden herrlich zu einem Glas Bier. Hier zeigt sich wieder einmal, wie handwerkliche Käseherstellung, Kreativität und Tradition wunderbar zusammenpassen. Der Münsterländer Weißbierkäse wird während seiner Reifezeit mit Neumarkter Lammsbräu affiniert.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Äußerliche Affinierung des Käse mit einem glutenhaltigen Bier
Rinde nicht zum Verzehr geeignet
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Molkerei Söbbeke
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 7
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,7%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Molkerei Söbbeke GmbH, Amelandsbrückenweg 131, D-48599 Gronau-Epe
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4008471510376
Art. Nr: 27825501
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - 1/2 Laib
Goudi
St.Hildegardis Heumilch BIOLAND
Altbierkäse
Urli
Bio-Schnittkäse Wilder Bernd
Dannauer Schabziger Klee
ÖMA Kürbiskopf, Bioland - Laib
Pikanter Heidjer
Hofkäse
ÖMA Allgäuer Tilsiter Natur, Bioland - Laib
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - Laib
Bio-Bockshornkleekäse
Die Oberpfälzerin
Magdalenas Dorfkäse
Brodowiner Bauernkäse mit Herbstkräutern
Morbier AOP, Bio - Laib
Friedeltaler Italia 45%
D´Hutzawackl
ÖMA Schweizer Bergfrühling, Bio Suisse - 1/2 Laib