Allgemeines
Allgemeines: Blumenbrot - inspiriert von den Blüten des Buchweizen . Alle Sorten (insgesamt 15) sind Vegan, glutenfrei und bis auf die Sorte Feige auch Koscher. Zur Philosophie Ekibio gehört außerdem, dass Blumenbrote ohne Hefe, Eier, Fette, Milchprodukte und Aromastoffe verarbeitet werden. Somit ist das Blumenbrot ("Le Pain Des Fleurs") nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit bestens geeignet. Der Teig für das Knusperbrot wird während der Verarbeitung einige Sekunden bei einer hohen Temperatur von 300 bis 400°C getoastet. Dabei entsteht die spezielle knusprige Textur, die auch von Sorte zu Sorte variiert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das Blumenbrot möchte am Liebsten jede eurer Mahlzeiten erobern und dabei das Klischee des "langweiligen und faden Knäckebrotes" verdrängen. Das Blumenbrot bietet ein breites Spektrum an Verwendungsmöglichkeiten. Ob einfach pur zum Knuspern, als Topping für Suppen oder mit einfallsreichen Aufstrichen kombiniert, ist der Fantasie des Feinschmeckers keine Grenze gesetzt.
Diese Sorte lässt sich quasi mit allem kombinieren, was sich in eurem Kühlschrank wiederfindet – Marmelade, Kräuterquark und Käse können wir als Belag empfehlen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Quinoa Knusperbrot
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: Halb-Vollkom Reismehl*, Quinoamehl* (40%),
Vollrohrzucker* (< 2%), Meersalz.
*Aus biologischem Anbau.
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1608 kJ / 380 kcal
Fett: 3,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 76,0g
davon Zucker: 3,0g
Ballaststoffe: 3,1g
Eiweiß: 9,5g
Salz: 0,58g
Vitamine & Mineralien
Eisen: 2,4mg
Magnesium: 120,0mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: Vollrohrzucker
Getreidesorten: Reis
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Europäische Union
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
Inverkehrbringer: EKIBIO SAS; ZA la Boissonnette, 07340 Peaugres, Frankreich; info@ekibio.fr
Name Inverkehrbringer: EKIBIO SAS
Straße Inverkehrbringer: ZA la Boissonnette
PLZ Inverkehrbringer: 07340
Ort Inverkehrbringer: Peaugres
Land Inverkehrbringer: Frankreich
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: BALLASTSTOFFQUELLE, VON NATUR AUS/NATÜRLICH
Logistik
Füllgewicht: 0,15kg
Verpackungsart: Schachtel
Stücke in Packung: 2
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: ja
halal: nein
GTIN Stück: 3380380044915
Art. Nr: 4491
Allergiehinweise
Ausschluss garantiert: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bio Knusperbrot Hafer
Mini Crackers Hafer
Quinoa Vollkorn Knäcke
Mais Tortilla Chips Clasica
Runge Vollkorn Knäcke Delikatess
Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam
Bioland Dinkel Knäcke Pur
Dinkel Knusperbrot
Bio Knusperbrot Quinoa
Knäcke Dinkel demeter
Lentil' Snacks Sesam Meersalz
Bio Knusperbrot Mehrkorn
Mini Crackers Sesam-Chia
Crusty Dinkel Käse
Crusty Dinkel-Müsli
Crusty Chia-Hafer
Roggen Vollkorn Knäcke
Dinkel-Vollkorn Knäckebrot
Mais Tortilla Chips Sesam
Bio Pan Crisp Cereal