Allgemeines
Allgemeines: Cremiger Jogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit natürlichem Fettgehalt. Überwiegend (L+)-rechtsdrehende Milchsäure, glutenfrei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Jogurt mild Erdbeere*, 3,8% Fett im Milchanteil
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: JOGURT MILD*, 11% Erdbeeren*, Rübenzucker*, 5% Erdbeersaft* aus Erdbeersaftkonzentrat*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl* und Pektin, Zitronensaftkonzentrat*, färbendes schwarzes Karottensaftkonzentrat*.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 500g
Energie kJ / kcal: 401 kJ / 95 kcal
Fett: 2,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,9g
Kohlenhydrate: 13,4g
davon Zucker: 13,4g
Eiweiß: 3,7g
Salz: 0,14g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: fruchtiger natürlicher Jogurtgenuss
rückverfolgbar bis zum Bio-Bauern
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine sauer bzw. dick. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: Rübenzucker
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: ja
Fettgehalt im Milchanteil: 3,8%
Geschmack: fruchttypisch, Erdbeere
Geruch: ohne Fremdgeruch
Konsistenz: cremig gerührt, glatt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs; scheitz@andechser-molkerei.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: ja
Pfandartikel Stück: Mehrweg-Pfand
Pfandwert VE: 0,15€

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060000041
Art. Nr: 01441
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Umbelliferae
Ähnliche Produkte
Bio Jogurt Zitrone 3,8%
Bio Jogurt lactosefrei Himbeer
AN Bio-Jogurt Mango Cluster
Joghurt mild Vanille
Bio Cremejogurt Strac. 7,5%
Joghurt Friedelhausen Zwetschge-Zimt
Bio Rahmjogurt mild Mango-Vanille 10%
Bio Jogurt Kirsche 3,8%
AN Bio Jogurt Stracciatella 3,7%
Bio Jogurt Erdbeere 3,8%
Bio Weidemilchjoghurt Maracuja 3,8 % Fett
Bio Wiesenmilch Fruchtjogurt Heidelbeer
AN Bio-Jogurt Vanille
Bioland Joghurt Blutorange 250g
Bio Weidemilchjoghurt Schokolade Orange 3,8 % Fett
GM Bio Joghurt griechischer Art Vanille
Dem. Kokos-Zimt-Kardamom 500 g
AN Bio-Jogurt Vanille
BGL Alpenzwerg Bio-Joghurt Himbeere 3,9% Fett
Bio Weidemilch Joghurt mild Vanille 3,8 % Fett