Allgemeines
Allgemeines: Cremiger Jogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit natürlichem Fettgehalt. Mit überwiegend (L+)-rechtsdrehender Milchsäure - glutenfrei - Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Jogurt mild* 3,8 % Fett. * aus kontrolliert ökologischem Landbau
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten:
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 500g
Energie kJ / kcal: 282 kJ / 67 kcal
Fett: 3,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,6g
Kohlenhydrate: 3,7g
davon Zucker: 3,7g
Eiweiß: 4,6g
Salz: 0,18g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: rückverfolgbar bis zum Bauern
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine sauer bzw. dick. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: ja
Fettgehalt im Milchanteil: 3,8%
Koffeinangabe: koffeinfrei
Geschmack: leicht säuerlich, rein
Geruch: ohne Fremdgeruch
Konsistenz: cremige Masse
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Siegel Bayern
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: ja
Pfandartikel Stück: Mehrweg-Pfand
Pfandwert VE: 0,15€
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060000065
Art. Nr: 01438
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nicht enthalten: Kakao, Umbelliferae, Zimt
Ähnliche Produkte
SWM BIO Naturjoghurt 3,8% BE
SWM BIO Joghurt 3,8% GL
SWM LAC Bio Joghurt 3,5 %, 400G
BGL Cremiger Bio-Naturjoghurt 3,5% Fett
Joghurt mild Vanille
Bio Heumilch Jogurt g.t.S. 3,8%
Bio Joghurt im Glas
Bio Naturjoghurt mild
Demeter Jogurt mild Natur 3,8%
AN Bio-Jogurt Natur 3,8% Cluster
Bio Rahmjoghurt griechischer Art mild 10 % Fett
GM Bio Joghurt griechischer Art 0,2% Fett
BIO Skyr Nature
Bioland Joghurt Natur
Bio Wiesenmilch Naturjogurt 1% Fett
Demeter Jogurt mild Natur 3,8%
Bio Naturjoghurt mild
Dem.Sahnejoghurt 10% 500g
BGL Cremiger Bio-Naturjoghurt L- 3,5% Fett
Rahmjoghurt mild natur