Allgemeines
Allgemeines: Cremiger Jogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit natürlichem Fettgehalt. Mit überwiegend (L+)-rechtsdrehender Milchsäure, glutenfrei, Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Jogurt mild* mit 3,8 % Fett * aus kontrolliert ökologischem Landbau.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten:
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 500g
Energie kJ / kcal: 273 kJ / 65 kcal
Fett: 3,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,6g
Kohlenhydrate: 3,7g
davon Zucker: 3,7g
Eiweiß: 4,1g
Salz: 0,16g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der ANDECHSER NATUR Bio Jogurt mild mit 3,8% Fett im 500 g Becher: Ein Klassiker zum genießen. Der vollmundig runde Geschmack lässt sich perfekt zu Obst oder einem Müsli kombinieren.
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine ´sauer´ bzw. ´dick´. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: ja
Fettgehalt im Milchanteil: 3,8%
Koffeinangabe: koffeinfrei
Geschmack: Leicht säuerlich, rein
Geruch: ohne Fremdgeruch
Konsistenz: vollmundig, Cremige Masse
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Siegel Bayern
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs; scheitz@andechser-molkerei.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,500kg
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060024757
Art. Nr: 01436
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Bio Naturjoghurt stichfest "YÖMilch" 3,8% Fett
BGL Cremiger Bio-Naturjoghurt 3,5% Fett
Bio Dickmilch "YÖMilch" stichfest 4,0 % Fett
Demeter Jogurt mild Natur 3,8%
der Stichfeste Joghurt
GM Bio Weidemilchjoghurt 1,8% Fett
Bio Weidemilch Naturjoghurt mild 1,5 %
Bio Jogurt lactosefrei Nature
BBS Bio Naturjoghurt 3,5%
Bio-Heumilch-Joghurt, mind. 3,8% Fett
AN Bio-Jogurt Natur 3,8% Cluster
Bio Joghurt
Bio Weidemilchjoghurt mild
SWM BIO Joghurt 0,1% GL
Bio Heumilch Jogurt g.t.S. 3,8%
AN Bio-Sahnejogurt griechischer Art
demeter Joghurt mild Natur 500g
Bio Weidemilchjoghurt natur mild 3,8 % Fett
ABC Bio-Weidemilch Joghurt mild 3,8% Fett
Bio Ziegenjogurt Natur mild