Allgemeines
Allgemeines: Holunderblütensirup, Blumenwiese und Honig kennzeichnen diesen ungemein floral-würzigen Käse. Wunderbar cremig schmiegt er sich an den Gaumen. Dazu öffnen sich Aromen von Dörrobst, Maracuja, Holunder und dunklem Karamell – aufgefrischt von dezenten Zitrusnoten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum allgemeinen Verzehr
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäsezubereitung mindestens 50% Fett i.Tr., aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., mit Bio-Joghurt und Bio-Holundersaft verfeinert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Bio-Holunderblütenextrakt, BIO-JOGHURT, Käsereikulturen, tierisches Lab, Rinde mit Bio-Holunderblüten
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1707 kJ / 412 kcal
Fett: 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,80g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 22g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Alpenregion
Besonderheiten: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Herstellung: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Schnittkäsezubereitung mit Joghurt und Holundersaft
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 70 Tage
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: milde, leicht fruchtige Note
Geruch: aromatisch mit einer leichten, feinen Holunderblütennote
Konsistenz: geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Bayern, Allgäu, Österreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, D-86989 Steingaden
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: Kunststoff, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
GTIN Stück: 99006545384043
Art. Nr: 38404
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Umbelliferae
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
ÖMA Magerita, Naturland - Laib
Entlebucher/Luzerner Nusskäse
Friedelhausen Butterkäse
St. Galler 15%
Vacherin fribourgeois AOP
Gouda Pesto grün Hooidammer
Meule des Bergers
Baldauf "Der Allgäuer" halbiert
Raclette de Savoie
Allgäuer Raclette HERZOG
Bio Bergblumenkäse 50% Schei.
Anderlbauer Ziegen-Hofkäse SB-Stück, Ziegenkäse
Kräuterbrot
Pfefferkäse Käserebellen halbiert
Weinkäse
Baldauf Bio Schnittlauchkäse 1/2 Laib
Heumilch-Kaiser natur
Bio Papenburger Abendrot SB-Ware
Bio Papenburger Pfeffer Laib
Bio-Papenburger mittelalt Laib