Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: 1 TL (ca. 5 g) sind ausreichend für 500 g Früchte oder 500 ml Flüssigkeit.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Geliermittel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Agar Agar*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Rein pflanzlich und frei von Konservierungsstoffen. Es wird ausschließlich der ungebleichte Rohstoff verwendet.
Verarbeitungshinweis: 5g (1 geh. Teelöffel) Lecker´s Bio Geliermittel entsprechen 6 Blatt Gelatine.
Zubereitung: Agar Agar mit kalter Flüssigkeit gut
verrühren und 1–2 Min. quellen lassen.
Danach unter ständigem Rühren
mindestens 2 Min. kochen! Den Topf
von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen
lassen und nach Rezept weiter
verarbeiten. Agar Agar wird aus
Rotalgen gewonnen und geliert erst
beim Abkühlen auf ca. 40 °C!
Herstellung: Bio Agar Agar wird aus Rotalgen gewonnen.
Salz: 5,0%
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Inverkehrbringer: LECKER'S Bio Manufaktur GmbH, Hinter dem Turm 31, D-55286 Wörrstadt
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE, Alu

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4013044100182
Art. Nr: 605115-1
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg