Allgemeines
Allgemeines: Die gelben Bio Linsen von CLASEN BIO gehören botanisch zu den Hülsenfrüchten. Ganz ohne vorheriges Einweichen ist die mehligkochende Linse schon nach rund 12 Min. Kochzeit gar. Mit ihrer sämigen Konsistenz ist die würzig nussig schmeckende Linse besonders für Linsenpüree und als Basis für selbstgemachte Brotaufstriche perfekt geeignet. Auch lecker als Zutat für Suppen, Eintöpfe und Füllungen sowie für Salate, Curry und Reisgerichte. In den gelben Linsen stecken reichlich Eiweiß, Ballaststoffe und Eisen; außerdem sind sie von Natur aus vegan und glutenfrei. Der Mineralstoff Eisen trägt zur normalen Bildung roter Blutkörperchen und zu einem gesunden Sauerstofftransport im Körper bei.
Um von den genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehre 1 Portion (100 g) CLASEN BIO Gelbe Linsen pro Tag. Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Die gegarten gelben Linsen von CLASEN BIO schmecken angenehm würzig nussig und haben eine feine, sämige Konsistenz. Damit sind sie die perfekte Basis für selbstgemachte Brotaufstriche und für Linsenpüree, das sich ganz nach Belieben würzen und als Beilage verwenden lässt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern. Ungeöffnet mindestens haltbar bis: MHD
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: BIO Gelbe Linsen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Gelbe Linsen* *aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1746 kJ / 414 kcal
Fett: 1,1g
Kohlenhydrate: 60g
Ballaststoffe: 28,9g
Eiweiß: 26,7g
Vitamine & Mineralien
Eisen: 6mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Verarbeitungshinweis: Die Zubereitung der gelben Hülsenfrucht ist kinderleicht: Spülen Sie die gewünschte Menge gründlich kalt ab und geben Sie sie (ohne vorheriges Einweichen) mit der doppelten Menge Salzwasser oder Brühe in einen großen Topf. Nach dem Aufkochen müssen die Linsen nur noch 12 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie gar sind.
Zubereitung: Linsen portionieren und gründlich abspülen. Mit der doppelten Menge Salzwasser oder Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze und ohne Deckel rund 12 Min. köcheln.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Türkei
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Carl Wilhelm Clasen GmbH, Hans-Koch-Ring 12, D-21493 Schwarzenbek
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Obwohl unsere Produkte mehrfach kontrolliert werden, sind vereinzelte Fremdkörper nicht vollständig auszuschließen.
Logistik
Verpackungsart: Tüte
Verpackungsmaterial: OPP, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4250038946306
Art. Nr: 4630
Allergiehinweise
Spuren möglich: Erdnuss, Schalenfrüchte
Ähnliche Produkte
Gourmet Berg-Linsen braun
Linsen rot, Papiersack
Linsen Gourmet braun
Gourmet Berg-Linsen braun, Papiersack
Berglinsen braun
Pardina Linsen
LePuy Linsen VON
Linsenmehl, rot, 25kg
Grüne Linsen, Naturland-fair
Rote Linsen
Gelbe Linsen
Grüne Delikatess Linse Demeter 300g
Bio Linsen grün, demeter
Alb-Leisa - Späths Alblinsen II "Die Kleine"
Bio AT Berg Linsen, Beutel
UGA - Bio-Beluga-Linsen schwarz im Pfandglas
Grüne Delikatess-Linsen 500g
Bio AT Tellerlinsen, Beutel
Bio-Belugalinse
Linsen rot