Allgemeines
Allgemeines: Cheddar hat sich zu einer Käsesorte von weltweiter Beliebtheit entwickelt und dies aus gutem Grund. Seine Vielseitigkeit ermöglicht es, ihn in einer breiten Palette von Gerichten einzusetzen. Cheddar gibt es in verschiedenen Reifegraden, das bedeutet, dass es für viele unterschiedliche Geschmäcker eine passende Variante gibt. Cheddar ist ein Käse, der bei vielen Menschen, sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen, sehr beliebt ist.
Cheddar wird nicht nur in seinem Ursprungsland England hergestellt, sondern auch in einigen anderen Ländern der Welt. Dadurch ist er in vielen verschiedenen Regionen beliebt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Lettland (LV)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Festigungsmittel: Calciumclorid, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1427 kJ / 344 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ein Bio-Cheddar in allerbester Qualität. Sowohl pur als auch in Zubereitungen ein schmelzender Genuss. Die Frische des Käses wird in der wiederverschließbaren Verpackung optimal bewahrt.
Rezept, Zubereitung: Hier sind einige beliebte Möglichkeiten, Cheddar zu genießen:
Cheddar kann pur gegessen werden. Genieße ihn als Snack.Cheddar eignet sich hervorragend als Belag für Brote oder Crackers. Du kannst ihn dort auch bestens schmelzen lassen. Cheddar verleiht Sandwiches und Wraps eine herzhafte Note. Cheddar ist ein großartiger Käse für Aufläufe und Gratins. Er schmilzt gut und verleiht den Gerichten einen reichen Geschmack. Cheddar kann als Belag auf Pizza verwendet werden, entweder allein oder in Kombination mit anderen Käsesorten. Geschmolzener Cheddar ist ein beliebter Belag für Nachos. Cheddar kann in Omeletts oder Rührei gerührt werden, um ihnen einen herzhaften Geschmack zu verleihen. Cheddar ist ein klassischer Käse für die Zubereitung von Burgern. Er schmilzt gut und verleiht der Sauce eine reiche, würzige Note. Cheddar kann gut mit Früchten wie Äpfeln oder Birnen harmonieren. Auch in Kombination mit Nüssen ergibt sich ein köstlicher Snack.
Es gibt viele Getränke, die gut zu Cheddar passen: Rotwein, z.B. Cabernet Sauvignon, Merlot oder ein Chianti, ein kräftiger Weißwein, wie ein Chardonnay oder ein Sauvignon Blanc, ein kräftiges, gut gehopftes Bier wie ein IPA (India Pale Ale) oder ein Stout, Apfelwein, Traubensaft oder Apfelsaft.
Herstellung: Pioniere in der Biokäseherstellung: Unser Hersteller ist stolz darauf, einer der ältesten Käseproduzenten in Lettland zu sein. Das Unternehmen hat sich nicht nur der Tradition verpflichtet, sondern ist auch Vorreiter in der Herstellung von Biokäse.
Seit der Gründung in den 1930er Jahren hat sich der Betrieb der Produktion von Käse verschrieben. Diese jahrzehntelange Erfahrung spiegelt sich in der sehr guten Qualität ihrer Produkte wider. Sie setzen auf kontinuierliche Modernisierung in der Überzeugung, dass Tradition und Innovation Hand in Hand gehen können.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 46%
Produzent: Vallée Verte
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: 90 Tage
Reifezeit Zahl: 90
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,4%
Salzart: Steinsalz
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Scheiben
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: mild, feines Milcharoma
Geruch: mild, frisch
Konsistenz: bissfest aber zart schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Lettland
Verarbeitungsland: Lettland
Verpackungsland: Lettland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: LV-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: Kohlendioxid, Stickstoff
Logistik
Füllgewicht: 0,100kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Papier, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Aussprache: Tscheddar mild Scheiben
Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896690006
Art. Nr: 69000
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Comté Arnaud 36 Monate AOP
Nordseekäse Grube
Cheddar Vintage
Dunlop, schottischer Cheddar mit Whisky
Nordseekäse GERÄUCHERT
Bastiaansen Gouda Gold (uralt)
Bio Käse Herzige Marie 50 % Fett i. Tr.
ÖMA Bergkäse-Gouda Reibem. Kartoffelst.,Biokr.- GV
Formaggio a pasta dura 35% Fett
Remeker Ryp
Bernsteinkäse Reserve
Parmigiano Reggiano DOP 1/16 Laib
Erzherzog Johann
Nordmeerkäse Thybo
Parmigiano Reggiano DOP 40 Mon.
Remeker Ryp 1/2
Mimolette Bio
GRANA PADANO - 12 Monate Reifung
Urfelskäse Tirol g.U. 18 Monate
Nordseekäse geräuchert