Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Reis Rundkornreis, Risottoreis, Milchreis

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Reis Rundkornreis, Risottoreis, Milchreis

Bio Camolino Milchreis

500g |
Allgemeines
Allgemeines: Auch unser Camolino-Milchreis wird von Familienbetrieben um das Städtchen Vercelli im Piemont angebaut. Camolino ist ein Rundkornreis, der sich ganz besonders für Milchreis und andere Desserts eignet. Wir finden, dass er schon süßlich und auch irgendwie nach Milch schmeckt. Einen Milchreis ohne unseren Camolino können wir uns gar nicht mehr vorstellen. Die Körner unseres Camolino-Milchreis sind klein, rund und haben eine schöne weiße Farbe. Den Camolino-Reis zeichnet aus, dass er während der Kochzeit viel Flüssigkeit aufnimmt, klebrig wird, aber dabei körnig bleibt. Achten Sie bei der Zubereitung des Milchreises darauf, dass Sie zunächst Milch in den Topf geben und dann den Reis einstreuen und verrühren. Dann fügen Sie Salz hinzu und legen die ausgekratzte Vanilleschote nebst des Vanillemarks in den Topf. Ganz wichtig ist, dass Sie zu diesem frühen Zeitpunkt KEINEN Zucker einrühren. Erst zum Schluss, wenn Sie den Milchreis von der Herdplatte genommen haben, rühren Sie den Zucker ein. Wenn Sie den Zucker bereits während des Kochvorgangs einrühren, klumpt der Milchreis und wird nicht mehr cremig. Viele Menschen machen das noch falsch und bringen sich so um den köstlichen Milchreisgenuss.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: •300 g Rii Jii Carnaroli-Risotto Reis •60 g Schalotten •250 ml Weißwein •1 l Hühnerbrühe •100 g Parmesan, gerieben •125 g Butter – davon ca. 25 g kalt •Salz/Pfeffer Zunächst werden die fein gewürfelten Schalotten in Butter 50 g gedünstet. Wenn sie goldbraun und glasig sind, mit dem Wein ablöschen und den Wein auf die Hälfte reduzieren lassen. Diesen „Sud“ dann aus dem Topf nehmen und in einer kleinen Schlüssel auffangen und an die Seite stellen. Dann 50 g Butter in den Topf geben und schmelzen lassen und sodann den Reis hinzufügen. Den Reis unter der schäumenden Butter anbräunen lassen. Dann diese Hitze herunterfahren (Stufe 4 o. 5) und den Reis mit der Hühnerbrühe ablöschen. Wenn der Reis die Brühe aufgenommen hat, stetig Brühe nachgießen. Wenn ca. die Hälfte der Brühe aufgegossen ist, den Zwiebel-Wein-Sud hinzufügen. Wenn der Risottoreis dann nach ca. 25 Min. weich aufgequollen ist, den geriebenen Parmesan unterheben und verrühren. Das Risotto muss dann noch sehr cremig sein und es sollte noch etwas Flüssigkeit zu sehen sein. Dann nach dem Verrühren des Parmesans die restliche kalte Butte im Reis verrühren und den Topf von der Platte stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 – 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann servieren und genießen!
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1450 kJ / 347 kcal
Fett: 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 79g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Inverkehrbringer: ACL Reis Company GmbH, Berliner Allee 57, D-40212 Düsseldorf; info@rii-jii.de
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Kunststoff, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bio Camolino Milchreis
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück: 4260572920083
Art. Nr: BM2015-001


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x