Allgemeines
Allgemeines: Schnittkäse, rindengereift; Hergestellt aus pasteuri-sierter Bio-Milch. Die Rinde wurde über mehrere Wochen mit Rotschmierekulturen, Bergblumen-Gewürzmischung und Karamellsirup gepflegt. Rin-de zum Verzehr geeignet
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH*, Bergblumen-Gewürzmischung*, Speisesalz, Karamellzuckersirup*, mikrobielles Lab, MILCHSÄUREKULTUREN, Rotkultur.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 3kg
Energie kJ / kcal: 1598 kJ / 386 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Mit dem traditionellen Almauftrieb in unseren bayerischen Bergen beginnt auch für uns im Andechser Voralpenland der langersehnte Frühling. Dann erhalten unsere Bio-Kühe wieder saftiges frisches Gras und geben reichhaltige Frühlingsmilch. Der ANDECHSER NATUR Bergblumenkäse bringt Ihren Kunden den vollen Geschmack des Bergfrühlings auf den Tisch: -8 Wochen gereift -jeden zweiten Tag aufgenommen und mit Rotschmiere und getrockneten Bergblumen eingerieben -vollmundiger würziger Geschmack bei 50% Fett i.Tr.
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Die Rinde wurde über mehrere Wochen mit Rotschmierekulturen, Bergblumen-Gewürzmischung und Karamellsirup gepflegt
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max 7 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: Zuckerrübensirup
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 50%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Berglandmilch eGen
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6 Wo Reifung, 2 Wo Sudbehandl.
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: Würzig - pikant, vollmundig, fein würzig, leicht nach Bergblumen, Gewürzen und Karamell
Geruch: Würzig - pikant, vollmundig, fein würzig, leicht nach Bergblumen, Gewürzen und Karamell
Konsistenz: Fester bis geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Bayern
Verarbeitungsland: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-902
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060026782
Art. Nr: 01525
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
nicht enthalten: Kakao, Umbelliferae, Zimt
Ähnliche Produkte
Sommer Rebell Tomate-Basilikum halbiert
Ziegenbauernkäse jung
Feuerkäse
Bierkäse
ÖMA Der Milde Scheiben, Bioland - SB
Luzerner Nusskäse
Vercorette Raclette
Pfiffikus Schabzigerklee 45%F
Stangenwälder Natur
Tommette de Yenne
Alpenperle
regio Schnittkäse "Landolfino Rosmarin" (R,tL)
ÖMA Schweizer Berg-Raclette Scheiben,Bio Suisse-SB
Gehopfter Max Naturbursche
Anderlbauer Rustikaler , Kuhkäse
Friedelhausen Butterkäse
Vacherin fribourgeois AOP
Bauerntaler
Jens Langkniv 20%
Bio Raclette ca. 1,8 kg