Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bio Alpenländer 50%

ca.1,5kg | Komm ins Grüne
Allgemeines
Allgemeines: Butterkäse mit feinsäuerlichem Aroma, eignet sich auch hervorragend zum Überbacken. Hergestellt unter Verwendung mesophiler und thermophiler Kulturen, mikrobiellem Lab und Steinsalz; Foliengereift Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Halbfester Bio-Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten:
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1,8kg
Energie kJ / kcal: 1598 kJ / 386 kcal
Fett: 34,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,0g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 20,0g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: rückverfolgbar bis zum Bauern
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Der ANDECHSER NATUR ALPENLÄNDER BUTTERKÄSE wird aus frischer BIOLAND-Milch hergestellt, die von Bauernhöfen des oberbayerischen Voralpenlandes stammt. Die Andechser Molkerei Scheitz im malerischen Fünf-Seen-Land direkt am Ammersee stellt diesen Käse nach guter, alter handwerklicher Tradition her. Die Milch für diesen Käse wird kurz erwärmt und mit rechtsdrehenden Milchsäurebakterien versetzt. Diese sorgen für eine natürliche Vorreifung und langsame Gerinnung der Milch und wirken sich positiv auf den menschlichen Körper aus. Durch Zugabe von Lab wird die Milch dickgelegt. Das Produkt, die Gallerte, wird anschließend mit der Käseharfe zu würfelförmigem Bruch geschnitten, sodaß die Molke abfließen kann. Handwerklich füllen unsere Käsemeister den Bruch in Formen und wenden ihn einige Male, damit die restliche Molke gleichmäßig abläuft. Danach kommt der Käse für kurze Zeit in?s Salzbad, was sowohl für die gute Haltbarkeit als auch für die Abrundung des Geschmacks sorgt. Mit diesem Schritt ist die erste Stufe der Reifung eingeleitet. Im Käsekeller wird dieser Käse über vier Wochen sorgsam von erfahrenen Käsemeistern handwerklich gepflegt und reift zu einer Andechser Spezialität.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max 7 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 50%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Berglandmilch
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: 3 Wochen
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: mild bis leicht säuerlich
Geruch: ohne Fremdgeruch
Konsistenz: Geschmeidig, bis halbfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-902
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: nicht vorliegend
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bio Alpenländer 50%
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060025310
Art. Nr: 01546
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Spuren möglich: Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
nicht enthalten: Kakao, Mais, Umbelliferae, Zimt


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x