Allgemeines
Allgemeines: Der freche, unkomplizierte Rotweinkäse
Die beschwipste Anna Rot ist einzigartig, sowohl im Aussehen als auch im Geschmack. Sie ist ein besonderer Blickfang in jeder Käsetheke. Die beschwipste Anna in ROT, die durch ihre freche und unkomplizierte Art überzeugt, wird aus reiner Allgäuer Bio-Heumilch auf traditionelle handwerkliche Art und Weise hergestellt. Während der 3-monatigen Reifezeit im Naturziegelkeller wird der Käse mindestens 2 x wöchentlich mit Bio-Rotwein vom Weingut Rinklin affiniert. Dadurch bekommt der Käse seine typisch dunkelrote, fast schwarze Naturrinde.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Beschwipste Anna ROT- ein Genuss für jeden Gaumen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH g.t.S.*, Salz, KULTUREN, mikrobielles Lab; affiniert mit Rotwein* (enthält
SULFITE)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1650 kJ / 394 kcal
Fett: 32,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,5g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 22,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: Der Rotweinkäse "Beschwipste Anna Rot" entfaltet eine leicht-süßliche und fruchtig-harmonische Note und besticht durch sein verführerisches Mundgefühl.
Der Käseteig zeichnet sich durch seine glatte, cremige Konsistenz aus.
Rezept, Zubereitung: Käseplatten, Brotzeit
Herstellung: handwerklich aus eigener Bio-Heumilch gekäst und natürlich im Ziegelnaturkeller gereift
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 50Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit Text: min. 8
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Farbstoff bei Käse: nein
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: aromatisch-würzig
Konsistenz: schnittfest bis weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu, Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: BIOKREIS
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach; info@schaukaeserei-wiggensbach.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: enthält Alkohol
Logistik
Füllgewicht: 3,9kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102481909
Art. Nr: 0810
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Weizen, Haselnuss, Fruktose, Zimt, Glutamat, Hefe
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
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