Allgemeines
Allgemeines: Der Allgäuer Schnittkäse aus Heumilch wird auf traditionelle und handwerkliche Art hergestellt. Während der drei monatigen Reifezeit in einem Naturziegelkeller wird der Käse mindestens zwei mal pro Woche mit Weißwein (vom Weingut Rinklin) affiniert. Durch die Behandlung mit Wein bekommt der Käse eine gelbliche, leicht bräunliche Naturrinde und ist im Geschmack lieblich und zugleich tiefgründig.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Beschwipste Anna - BLOND
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HeuMILCH*, Milchsäurekultur, Lab, Salz, affiniert mit Weißwein*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1595 kJ / 381 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,9g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: nicht gesüßt
Geschmack: aromatisch-würzig
Geruch: fruchtig, würzig
Konsistenz: glatt, cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Jürgen Würth Lebensmittelgroßhandel e.K., Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: enthält Alkohol
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 100209
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß