Allgemeines
Allgemeines: Durch Zugabe spezieller Milchsäurekulturen entsteht ein feines Aroma, das sich während der viermonatigen Reifezeit voll entwickelt. Zum Genuss für jeden Tag oder für die anspruchsvolle Käseplatte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Biologischer Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Milchsäurebakterien als Starterkultur, Mikrobielles (vegetarisches) Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1605 kJ / 383 kcal
Fett: 29,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,4g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 6,4g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,07g
Eiweiß: 27,4g
Salz: 1,831g
Vitamine & Mineralien
Vitamin A: 185µg
Thiamin B1: 0,03mg
Riboflavin B2: 0,22mg
Niacin B3: 0,10mg
Vitamin B6: 0,05mg
Vitamin D: 0,8µg
Vitamin E: 1mg
Calcium: 830mg
Eisen: 0,40mg
Kalium: 90mg
Kupfer: 0,03mg
Magnesium: 22mg
Phosphor: 530mg
Zink: 4,60mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Niederlande
Besonderheiten: sehr aromatisch
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5 - 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Bio Kaas B.V.
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: ca 4 Monate
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,0-%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: sehr aromatisch
Geruch: sehr aromatisch
Konsistenz: Schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Niederlande
Verpackungsland: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Inverkehrbringer: Vandersterre Holland B.V., Duitslandweg 9-11, NL-2411 NT Bodegraven; verkoop.int@vandersterre.nl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 4kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 8714565002806
Art. Nr: 150086
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Butendieker Schnittkäse Alt
Bio Käse "De Jonker"
Aurora Gold Gouda Jersey Halber Laib
regio Bauernkäse "Bockshorn" 50% (tL,R)
Bastiaansen Mai-Gouda
Bastiaansen Demeter Mai-Gouda jung
Niederrheinisch Määdje Jung
Butendieker Schnittkäse Basilikum-Knoblauch
Aurora Gold Gouda Frühlingskäse
Bastiaansen Weidevogel-Käse 1/4 pikant
Bastiaansen Gouda pikant nwx
Bastiaansen Herbstgouda
Freyas Klee Rotkultur Käse
Bastiaansen Pesto-Käse
Butendieker Bockshornklee
Bastiaansen Frühlingskäse
Gouda Smoked Chili
Bastiaansen Gouda jung
Aurora Gold Gouda Sommerkäse
Aurora Gold Rahmgouda