Banana Bread Muffins Bio gf
280g | Bio Backmischung für 12 Muffins. Zubereitung sowohl klassisch als auch vegan
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: So einfach geht's:
Zutaten: 200g-300g reife Bananen (geschält), 110ml neutrales Öl, 100ml Milch, 1 Ei
vegane Zubereitung:
Zutaten: 200g-300g reife Bananen (geschält), 110 ml neutrales Öl, 100 ml Pflanzendrink
1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen. (Alternativ ohne Muffinblech: Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.)
2. Die reifen Bananen mit einer Gabel sehr gut zerdrücken. Es sollten keine (größeren) Stücke mehr sichtbar sein.
3. Die angegebenen Zutaten und die Mischung mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verrühren. (Alternativ kann auch ein Handmixer verwendet werden.)
4. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für circa 25 min backen (Mitte des Backofens).
5. Die Muffins auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Reismehl*, Maisstärke*, Rohrohrzucker*, glutenfreies HAFERvollkornmehl* 15% , Schokoblätter* (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Xanthan, Steinsalz
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1594 kJ / 376 kcal
Fett: 3,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8g
Kohlenhydrate: 79g
davon Zucker: 26g
Ballaststoffe: 3,1g
Eiweiß: 4,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,91g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ob als schneller Snack, fürs Frühstück oder zum Mitnehmen – die Banana Bread Muffins aus der Bauck Mühle sind die perfekte Möglichkeit, überreife Bananen in wunderbar süßen Genuss zu verwandeln. Fluffig, saftig und herrlich schokoladig überzeugen sie bei jeder Gelegenheit. Dank ihrer handlichen Größe sind sie nicht nur praktisch portioniert, sondern auch im Handumdrehen vernascht – ideal für alle, die nichts übriglassen wollen. Und das Tollste: Die Muffins sind nicht nur glutenfrei, sondern gelingen auch vegan und kommen in bester Demeter-Qualität daher.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, Vor Wärme schützen
Süßung: Rohrohrzucker
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union, Glutenfrei Ähre der DZG
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Logistik
Füllgewicht: 0,280kg
Verpackungsart: Bag in Box
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4015637024899
Art. Nr: 443538
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Sellerie, Weichtier
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Crazy Carrot Cake, Backmischung, glutenfrei
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Joghurt Kirsch Torte Demeter
Marmorkuchen glutenfrei Bio
Mein Tassenkuchen Schoko, 55g BIO
Lemonies glutenfrei Bio
Bio Dinkel Weihnachtsbäckerei Keksbackmischung
Brownies International glutenfrei Bio
Dinkel Streuselkuchen Demeter
Schneller Apfelkuchen glutenfrei Bio
Omas Vanille Kipferl, Backmischung, glutenfrei
Bio Brownie-Backmischung, glutenfrei, vegan, 400g
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Schneller Obstkuchen glutenfrei Bio
Brownies glutenfrei Bio
Bio Pfannkuchen-Backmischung, glutenfrei, vegan, 4
Hummus-Mix, Bio, Bett’r, 400g
Schneller Obstkuchen glutenfrei Bio
Schneller Käsekuchen glutenfrei Bio

