Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Brühe, Soßen, Dressing, Senf Senf sonst. Senf

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Brühe, Soßen, Dressing, Senf Senf sonst. Senf

Balsamico Senf in der Tube

100ml | Naturata > mehr als bio
Allgemeines
Allgemeines: Die Senfsaat für den Naturata Balsamico Senf stammt von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten vorwiegend aus Österreich. Seine milde Note erhält der Naturata Balsamico-Senf durch den Zusatz des beliebten Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP in Demeter-Qualität.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Fein-würzige Senfe geben Salaten und vielen anderen Speisen eine raffinierte Würze.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Balsamico-Senf
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Wasser, Balsamico-Essig 20 % (Traubenmost**, Rotweinessig**), SENFSAAT gelb u. braun**, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Paprika*, Curcuma*, Koriander*, Pfeffer*
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 470 kJ / 111 kcal
Fett: 5,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 14g
davon Zucker: 3,4g
Eiweiß: 5,4g
Salz: 3,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.
Herstellung: Naturata Senf wird auf traditionelle Weise in der Schweiz hergestellt. Dazu werden die Demeter-Rohstoffe zunächst einer sorgfältigen Eingangskontrolle und Reinigung unterzogen. Anschließend werden die Senfkörner durch Walzen grob vermahlen und mit Wasser, Essig, Salz sowie den verschiedenen Gewürzen vermischt. Die dadurch entstandene Maische bekommt etwas Zeit zum Reifen. Durch das Einwirken von Wasser können Enzyme die ätherischen Senföle freisetzen, die für den typischen Geschmack verantwortlich sind. Die Schärfe des Senfes wird in erster Linie durch die Auswahl der Senfsaat bestimmt. Die Dauer und die Zusammensetzung der Maische beeinflussen den Geschmack und die Qualität des Senfes. Die Maische wird nach der Reifezeit schonend fein vermahlen, bis der Senf seine cremige Konsistenz erhält.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Süßung: Rohrohrzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tube
Verpackungsmaterial: Alu, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Balsamico Senf in der Tube
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297009337
Art. Nr: 015466
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Senf
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x