Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Baldauf Bio Weihnachtskäsle

900g | Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Allgemeines
Allgemeines: Bei unserem "Käsle" ist der Name Programm: Von kundigen Händen in seine liebenswert-handliche Form gebracht und sorgsam gepflegt, darf das kleine Käse-Kunststück drei bis vier Monate im Reifekeller an Geschmack gewinnen. Der ist mild-würzig und macht das Alpkäsle zu einem viel geliebten, weil ausgesprochen vielseitigen Begleiter, ob als Blickfang auf dem Käsebuffet, bei einer zünftigen Brotzeit oder als schmackhaftes Mitbringsel.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ROHMILCH* (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1700 kJ / 410 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 2,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bayerisches Allgäu
Besonderheiten: hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei <10 °C lagern
Saisonartikel: Weihnachten, Winter
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: nussig-mild bis würzig-pikant
Geruch: aromatisch würzig, typischer Rotschmiere-Geruch
Konsistenz: schnittfester geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit ökologischer Rohmilch hergestellt
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Baldauf Bio Weihnachtskäsle
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück: 94026273019357
Art. Nr: 1935
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x