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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Baldauf Bio Bergkäse v.d. Hochalpe, 6 Monate

22kg | Baldauf Bio-Käse - ja natürlich!
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Auf der Alpe Schwabenberg in einer Höhenlage von 1100 - 1400 Meter entsteht während des etwa 100 Tage dauernden Alpsommers ein ganz besonderer Käse - der Baldauf Bergkäse v. d. Hochalpe. Die Senner, welche die Alpen betreiben, bewirtschaften Bio-Freilandhöfe nach Bio-Richtlinien.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: BIO-ROHMILCH, Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1700 kJ / 410 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Herstellung: Bei der Produktion der Käse werden zur Dicklegung ausschließlich Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad und kurzer Reifezeit auf den Alpen in spezielle Reifekeller der Gebr. Baldauf ins Tal, wo nach aufwendiger Schmierereifung die Rinden und Geschmacksausbildung erfolgt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 10 °C lagern
Saisonartikel: ja
Saisonartikel: Sommer
Saison: Alpsaison
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,1%
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Monate
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,8%
Salzart: , Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Region: Voralpenland
Produzent: Alpe Schwabenberg
Geschmack: würzig-reif bis würzig-pikant
Geruch: matisch, würzig, typischer Rotschmieregeruch
Konsistenz: fest aber schnittfähig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Logistik
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Baldauf Bio Bergkäse v.d. Hochalpe, 6 Monate
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 94026273019500
Art. Nr: 1950
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose


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