Allgemeines
Allgemeines: Naturbelassene Bio-Heumilch, gereift zu einem kraftvollen Schnittkäse mit feiner, essbarer Rotschmiererinde, und darauf die Kräutervielfalt eines alpenländischen Bauerngartens! Was unwiderstehlich klingt, duftet und schmeckt auch so. Per Hand werden ausgewählte Gartenkräuter aus kontrolliert biologischem Anbau auf die Naturrinde aufgetragen. Die Aromen der Kräuter setzen dem klassischen Heumilchkäse eine unvergleichliche, wildwürzige Krone auf.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MILCH* (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Gewürzmischung (Dill*, Majoran*, Petersilie*, Zwiebel*, Karotten*, Thymian*, Lauch*, Knoblauch*).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bayern, Allgäu
Besonderheiten: hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Herstellung: Die Bio-Heumilch wird in unserer traditionell arbeitenden Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. In Baldaufs Reifekeller findet die Veredelung der Käselaibe statt. Nach spezieller und aufwendiger Schmierereifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksausbildung. Für den Baldauf Bauerngarten werden die Laibe in einen Mantel von würzigen Gartenkräutern und Knoblauch gehüllt und noch einige Tage einer besonderen Reifung zugeführt. Dadurch erhält der Käse sein feines, dezentes Aroma.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei <10 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 12 Wochen
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: zart-weich, rahmig
Geruch: fein nach Gartenkräuter
Konsistenz: butterweich aber schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 94026273019319
Art. Nr: 1931
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Umbelliferae
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Blöckle-Blume
ÖMA Schweizer Berg-Raclette, Bio Suisse - 1/2 Laib
Barra de Cabra Paprika
Bio Vulkan Rebell
Pfeffer-Bierkäse 15 %
Uriger Allgäuer leicht 25% F.i.Tr.
Allgäuer Mitternachtssonne 50% F.i.Tr
Bio Walnusskäse
Tomme de Savoie IGP
Muh-Taler
Bio Schnittkäse Feuerkäse 50 % Fett i. Tr.
Allgäuer Bauernkäse
BIO SCHLOSSKÄSE
Gouda Season Winter
BioBauernkäse Bärlauch 50%F
Gouda Knoblauch/Basilikum
Allgäuer Hornkäse
Abondance Vieux AOP
Baldauf Bio Allgäuer Bauernkäse 1/2 Laib
Weinkäse Schnittlauch