Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente sonst. technische Hilfsmittel

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente sonst. technische Hilfsmittel

Backferment

20g | Unser Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einssatz von Hefe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Lust auf locker, leichtes und fluffiges Brot? Kein Problem. Unser Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einsatz von Hefe. Bitte noch hinzufügen (Grundansatz): 250 g Weizenschrot, 250 g Weizenmehl, 300 ml Wasser (ca. 40° C warm) Stufe 1: 1. 20g Backferment in 100ml Wasser auflösen. 2. Das angerührte Backferment mit je 100g Weizenmehl und -schrot mischen. 3. Weitere 120ml zu der Mischung geben und bei 28-30 Grad abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet hat und sich verdoppelt hat. Stufe 2: 1. Den Grundansatz aus Stufe 1 mit je 150 g Weizenmehl und -schrot sowie 80 ml Wasser mischen. 2. Für 5-10 Stunden bei 28-30° C abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet und sich verdoppelt hat. 3. Anschließend in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Brot verwenden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Bitte noch hinzufügen (Grundansatz): 250 g Weizenschrot, 250 g Weizenmehl, 300 ml Wasser (ca. 40° C warm) Stufe 1: 1. 20g Backferment in 100ml Wasser auflösen. 2. Das angerührte Backferment mit je 100g Weizenmehl und -schrot mischen. 3. Weitere 120ml zu der Mischung geben und bei 28-30 Grad abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet hat und sich verdoppelt hat. Stufe 2: 1. Den Grundansatz aus Stufe 1 mit je 150 g Weizenmehl und -schrot sowie 80 ml Wasser mischen. 2. Für 5-10 Stunden bei 28-30° C abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet und sich verdoppelt hat. 3. Anschließend in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Brot verwenden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Teiglockerungsmittelgranulat
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Lupine
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1445 kJ / 341 kcal
Fett: 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 70,0g
davon Zucker: 1,8g
Ballaststoffe: <0,5g
Eiweiß: 11,0g
Salz: 0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Süßung: Honig
Getreidesorten: Weizen, Mais
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Inverkehrbringer: Sonnentracht GmbH; Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen, Deutschland
Name Inverkehrbringer: Sonnentracht GmbH
Straße Inverkehrbringer: Auf dem Dreieck 1
PLZ Inverkehrbringer: 28197
Ort Inverkehrbringer: Bremen
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Backferment
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260096393295
Art. Nr: 100996
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
enthalten: Gluten, Lupine, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x