Ayurveda Ghee Natural
175g | Manufakturqualität - Im traditionellen Siedeverfahren in reiner Handarbeit hergestellt
Allgemeines
Allgemeines: ´Original Ayurveda Ghee´ von ´Ayurveda Lakshmi´ wird in einer kleinen Manufaktur in Österreich im traditionellen Siedeverfahren, in reiner Handarbeit gefertigt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: ´Ghee´ ist hoch erhitzbar, der Rauchpunkt liegt bei 205°C. Geringe Mengen von ´Original Ayurveda Ghee´ verleihen gekochten Lebensmitteln einen angenehmen Geschmack und ein gutes Aroma.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: vor und nach dem Öffnen vor Wärme und Licht geschützt, trocken lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Butterreinfett
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: Reines Butteröl (100%)*
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3693 kJ / 898 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 64,90g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 0,00g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,00g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Neben der Verwendung als leicht verdauliches Fett in der Küche wird ,,Original Ayurveda Ghee´ auch in der Kosmetik und als Therapeutikum zur Behandlung verschiedenster Beschwerden angewendet.
In der Kosmetik findet ,,Ghee´ Verwendung als Hautcreme, es hat eine angenehme hautberuhigende
Wirkung und dient hervorragend als Trägerstoff für Heilpflanzen und Heilkräuter sowie von Wund- und Heilcremen, aber auch zur Herstellung von aromatisierten Cremes und Pflegebalsamen.
In der Therapie ist ,,Ghee´ bekannt zur Behandlung des trockenen Auges oder bei allergischen Reaktionen der Augen.
´Ghee´ wird im Ayurveda als natürliches Rasayana bezeichnet, ein Mittel für Verjüngerung und Erneuerung.
Herstellung: Bei ,,Ayurveda Lakshmi´ wird ,,Original Ayurveda Ghee´ aus Süßrahmbutter im schonenden Siedeverfahren gewonnen. Hierbei wird in einem mehrstündigen Siedeprozess bei Temperaturen von ca. 95 bis 98°C und einer mehrmaligen Filterung in reiner Handarbeit das Butteröl vom Milcheiweiss und Milchzucker getrennt; das Restwasser wird verdampft. Das so aus bester zertifizierter Biobutter ohne den Einsatz von Maschinen gewonnene ,,Original Ayurveda Ghee´ hat einen angenehm nussigen Geschmack und ein sahniges, leicht karamelartiges Butteraroma.
Für die Herstellung unserer Ghee- Variationen wird nur aus Milchrahm gefertigte Biobutter in der höchsten Qualität verwendet!
Sonstige Hinweise: "Original Ayurveda Ghee" ist reines Butteröl, enthält ein aus MILCH gewonnenes Erzeugnis. Laut Gesetz frei von Konservierungsstoffen und sonstigen Zusätzen.
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: leicht nussig
Geruch: buttrig, leicht karamelartig
Konsistenz: cremig bis fest
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: Biogarantie
Inverkehrbringer: Maharishi Ayurveda GmbH, Reitting 4, A-4682 Geboltskirchen
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas, Weißblech
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 9120044690027
Art. Nr: 01175
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Spuren möglich: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg